Рубрики
Наши приключения

Ездили за вкусным мороженым, о нудистах, нефтепродуктах и о полицейских

Вода из шлюза
Вода из шлюза

Решили съездить за нашим любимым мороженым, в Gross-Enzensdorf, так как там уже давно не были. С нами ездила Валерия, с которой мы накануне катались на пятничных покатушках. Погода была вполне замечательная, только жарковато немного.

Мы немного промахнулись, потому часть дороги прошла по зоне FKK- общества или, скорее, сообщества любителей загорать нагишом, то есть голыми, вообще без одежды. Кстати, не совсем привычное и обычное явление для нас. В Украине, например, есть просто нудисты. А здесь – это целое, организованное движение. В Германии, кстати, тоже. У них есть свои участки на пляжах, свои дома отдыха, вообще, много мест, где существуют их правила и они чувствуют себя очень свободно и расковано.

Понтонный мост
Понтонный мост

Очень много пожилых людей. Но и молодёжи тоже хватает. Время от времени бывают и дети. С моей точки зрения, красивых девушек не так много. Никто никого, понятно, не стесняется. Все ходят, лежат, сидят вполне естественно, как будто на них есть одежда. Мы себя более дискомфортно в одежде чувствовали, пока проезжали это место.

Сегодня слёт Харлеев в Вене, потому их много на дорогах
Сегодня слёт Харлеев в Вене, потому их много на дорогах

Кстати, в Австрии не только пляжи и зоны отдыха для любителей побывать публично нагишом. Здесь большинство саун – смешанные. То есть в них мужчины и женщины вместе и все без каких-либо одежд. И люди так живут с самого детства, то есть это для них абсолютно нормально. Часто я стою себе в раздевалке или в душе голый и тут заваливает папашка с маленькой девочкой. Я понимаю, что у них это – нормально, но всё равно очень непривычно. И, конечно, я стараюсь отвернуться.

Дорога в лесу
Дорога в лесу

Ехали вдоль то ли склада нефтепродуктов, то ли какой-то переработки компании OMV, которая занимается нефтепродуктами. Запахи стояли соответствующие. Я уже как-то писал об этом – никак не могу понять, что делает такой объект на берегу Дуная в Национальном парке. Неужели ему не могло найтись какого-другого места, а не там, где люди как-раз природой больше всего интересуются? И куда смотрели Зелёные?

Такой вид сильно портит природу
Такой вид сильно портит природу

Мороженое в Eissalon Isola Bella, не смотря на нашу дорогу, по которой мы повстречали нудистов и нефтесклад, оказалось просто превосходным. Хотя, почему оказалось? Оно всегда таким и было. Прекрасное, вкусное, свежее мороженое. Не знаю, конечно, насколько оно натуральное. Но мне оно нравится больше всего в Вене. Оно ещё и полезное, так как пока съездишь туда и обратно – то как раз набранные калории, да ещё и с запасом, скинутся. Как обычно была, пусть небольшая, но очередь. Это тоже показатель вкусности. Сюда очень часто приезжают поесть мороженое из Вены. Так что очень рекомендую.

Самое вкусное мороженое :)
Самое вкусное мороженое 🙂

По дороге обратно, в силу определённых причин, решили полдороги срезать с помощью электрички. Так что мы часть пути проехали на в поезде. Зато быстро и с кондиционером. Пока подъезжали к станции, заметили полицейских в кустах. Он как раз вышел так из них и показал одной из машин припарковаться, для выяснения возможных нарушений. Вчера, кстати, на пятничной покатушке, мы тоже видели полицейских в засаде с радаром, Трукам, кстати. Так что здесь, в Австрии, полицейские тоже любят проконтролировать порядок на дорогах таким скрытым способом. Правда, стоит отметить, что их намного меньше, чем в Украине, в разы, даже на порядки.

Ждём электричку
Ждём электричку

Ну, а дома делали разную домашнюю работу. Всё как всегда – суббота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.