Рубрики
Наши приключения

Бассейн, морепродукты и ночные покатушки – отличный способ отпраздновать наш первый год в Вене

Реклама интернет-магазина фермерских овощей. Очень эфективно - все получили пакет со свежими огурцами :)
Реклама интернет-магазина фермерских овощей. Очень эфективно — все получили пакет со свежими огурцами 🙂

Для нас – праздничный день. Но прошёл он, большей частью, вполне обыденно, для нас. Утром ездили в бассейн. Было очень много народу, потому скорее не плавали, а купались. Такое, но тоже приятно. Вода, конечно, очень тёплая. В общем, нагуляли аппетит.

После бассейна, в связи с праздником, у нас по плану был азиатский ресторанчик Ginza Wok & Grill, который мы уже успели полюбить, в связи с чистотой и качеством продуктов. У них отлично жарят рыбу «гриль», среди которой несколько видов, даже названий не знаю, только по вкусу и виду можно понять, что точно есть сёмга и пангасиус. Туда же очищенные тигровые креветки и мидии. И всё под лимонным соусом. Вкусно, правда. Ну и, конечно, суши разных видов. Рыба, на вкус, очень свежая.

М-м-м-м-м-м....
М-м-м-м-м-м….

Единственный минус в этом ресторане – в суши очень много риса. Потому мы придумали рис из одной сушки делить пополам. То есть из двух суш одна порция риса – выбрасываем. Девушка-официант, которая убирает тарелки, заметила это. И спросила, почему мы так делаем, сама предположив, что риса много в суши. Я ответил, что именно так. В ответ она принесла нарезанную рыбу, что бы мы рис не выбрасывали.

Встретил в нашем Газометре вот такого парня
Встретил в нашем Газометре вот такого парня

Ещё она пояснила, что если нам много риса в суши, то мы всегда можем попросить нарезанную рыбу, но немного. Если мы хотим много – то нужно заказывать и оплачивать дополнительно. Нам немного – в самый раз. Но сам факт. Очень уважаю сервис этого ресторана. Но риса всё равно в уши очень много.

Все собираются на покатушку :)
Все собираются на покатушку 🙂

После ресторана ездили в центр, по делам, а затем, забрав велики дома, поехали на наши пятничные ночные покатушки. Всегда в том же месте в то же время. В этот раз народу было очень много. Маршрут был не очень «гористым» и потому лёгким и приятным. Нам понравилось. Но потрудиться пришлось. В этот раз была самая долгая трасса в сезоне – 2 часа и 40 минут. Устали, конечно, немного. Но было весело и интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.