Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Спонсоры взялись за развлечения в нашем бассейне, небольшая прогулка по центру и как отмечают «день» Нижней Австрии

У нашего бассейна появились сезонные спонсоры
У нашего бассейна появились сезонные спонсоры

Утром поехали в бассейн. В этот раз на автобусе. В Вене сейчас проходит много ремонтов на дорогах. Потому постоянно появляются и исчезают разные новые маршруты. Вот и на остановке нашего автобуса появился трамвай. При чём, так часто ходит. В общем, у нашего автобуса теперь дискомфорт – он не может постоять на своей законной конечной положенные 5 минут и покурить – ему трамвай мешает. Потому он остановился за углом в положенном месте и курил свои законные 5 минут. Обед, в общем, по расписанию.

В бассейне мы увидели много рекламных баннеров и много людей, как для утра. Как оказалось, теперь наш бассейн под «опекой» нескольких рекламодателей, которые будут развлекать отдыхающих. В программе различные водные развлечения: прыжки с трамплина на приз, всевозможные водные эстафеты и соревнования с призами, водные зорбинги и многое другое. В том числе и бесплатные напитки, а именно – яблочный сок, который и мы попробовали, поскольку его стали предлагать как раз, когда мы собрались уходить.

Интересное наблюдение за отдыхающими. Люди не накинулись всем бассейном за напитками. Образовалась небольшая очередь, но никто не толкался. Взял человек напиток и отошёл спокойно, за ним – следующий. Многие брали по две бутылки – так как было два вида соков. Но больше никто не брал. Это необычно. Все остальные желающие спокойно подходили за соком. В итоге, несколько десятков человек, может 200, без давки и дискомфорта спокойно взяли себе соки, в течение 10 минут.

Очередь за напитками
Очередь за напитками

К сожалению, остальные развлечения мы посмотреть не успели, так как нам нужно было уходить. Но, мы обязательно посмотрим на них в другой день, так как, судя по всему, это надолго. В бассейне уже немного примелькались с персоналом. Уже вступаем в короткие диалоги с ними. Приятно чувствовать себя как бы своим, завсегдатаем.

Ближе к вечеру встречались с друзьями в центре, решили посмотреть заодно и кафе, в которое давно уже собирались. Это кафе интересно тем, что в нём легально живут кошки. Очень интересное и необычное кафе, о котором я расскажу отдельно. Заодно открыли для себя новые улочки Внутреннего Города, на которых мы ещё не бывали. Здесь очень красиво, уютно и, как ни странно, тихо. Хотя Кэртнерштрассе всего в 1 минуте пешком, за углом. Заодно нашли очень интересное, необычное и дорогое мороженое, о котором так же расскажу в отдельном выпуске.

Тихие улочки в самом центре Вены
Тихие улочки в самом центре Вены

Забыл рассказать – вчера мы совершенно случайно попали на какой-то праздник или просто «день» Нижней Австрии. Играла живая музыка во дворе квартала, в центре, так же были установлены столы с лавками и продавались по весьма доступным ценам традиционная еда этого региона. Особо интересно – красивые сочные и вкусные абрикосы, которые можно купить тут же.

Многие пили вино – традиционный напиток этой земли. В общем, все веселились, общались и получали удовольствие от даров этого региона. И никакого официоза или показухи. Украинским губернаторам есть чему поучиться.

Местные закуски
Местные закуски

Один ответ к “Спонсоры взялись за развлечения в нашем бассейне, небольшая прогулка по центру и как отмечают «день» Нижней Австрии”

Тоже были сегодня в бассейне)) Спасибо, Вы для нас, как гиды))) Райффайзен устраивал отличные конкурсы заплывов на матрацах)) А так же выставлял оценки за прыжки с вышек!

P.S. Сок, кстати, совсем не очень…хотя может и есть любители, которые любят сок, разбавленный водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.