Рубрики
Кафе Вены

Brass Monkey – прикольная греческая кофейня

Brass Monkey Wien
Brass Monkey Wien

Продолжаю рассказ о необычных венских кафе. Наш очередной объект – кафе в районе Марияхильф – торгово-творческий район Вены. Brass Monkey находится в южной части района. Нам сразу же понравился интерьер этого кафе, когда мы совершенно случайно проходили мимо. Абсолютно в духе кафе нового поколения. Здесь так же, как и во всех остальных аналогичных кафе, упор делается на кофе и игнорируется интерьер.

То есть он есть и он весьма симпатичный, но его создают из подручных или «как-бы» подручных средств. Особо понравились вазоны внутри табуреток. И, конечно же, большой стол, занимающий наибольшее пространство в кафе. И освещение. Особо красиво вечером. С потолка свисает пару десятков лампочек и когда они тускло светятся, создаётся очень уютное освещение.

Как обычно - большой стол
Как обычно — большой стол

Кроме кофе, в ассортименте особо выделяются мафины. Здесь они имеют разные «помадки», даже вегетарианские, без  «животного» жира. Стоят, правда, как чиз кейк в Пиратах. Но на вкус вполне интересно. Нам понравились. Любителям мафинов должно понравиться ещё больше.

Мафины продаются здесь
Мафины продаются здесь

Теперь о кофе. Он неплох. 3+, если мерять по Вене. Лучше, чем в кофехаусах, но хуже, чем в тех же Пиратах. Зерно довольно неплохое, но есть незначительные следы масла, отсюда и горький привкус в напитке. Хотя его ещё пить можно. Кофе варится на машине La Marzocco. Это классика, но и классикой нужно уметь правильно пользоваться. Судя по всему, бариста умеет варить кофе. Для тех, кто не так щепетильно относится ко вкусу напитка, должно понравиться. А всё из-за зерна.

Стойка баристы, машинка - супер!
Стойка баристы, машинка — супер!

К слову, кофе обжарен и привезён из Греции. Оттуда и бариста, с которым мы познакомились. Очень приятный мужчина. Невероятно дружелюбный и внимательный. Каждому гостю тут же ставится стаканчик прохладной вкусной венской воды и он спрашивает о том, что хочет посетитель. Здесь можно не подходить к прилавку – он всё принесёт.

Мафины и кофе. Крема не самая грустная, нормальная
Мафины и кофе. Крема не самая грустная, нормальная

Время от времени в кафе бывают фломаркты – блошиные рынки. Как и во всех кафе нового венского поколения, здесь курить запрещено, хотя сам бариста курит, но на улице. Зёрна кофе можно купить в пачке домой. Если не ошибаюсь, четверть килограмма стоит 8 евро. Цена нормальная, но вкус – на любителя.

Много мафинов :)
Много мафинов 🙂

Очень понравилось, что кафе работает допоздна и по выходным. Бариста очень долго собирался, не выгоняя нас, но мы сами, понимая, что уже злоупотребили, ушли около половины десятого, при том, что в 9 вечера они уже не должны работать.

Прикольные табуретки с кактусами :)
Прикольные табуретки с кактусами 🙂

Кафе Brass Monkey расположено по адресу:  Gumpendorferstrasse 71, Wien

Работает кафе с 8:30 до 21:00 по будним дням и с 10:00 до 18:00 в субботу, а в воскресенье с 11:00 до 18:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.