Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Я готовлю своё кофе в Пиратах, как мы прыгали с вышки в бассейне и традиционные пятничные покатушки

Баристы кафе Пираты пробуют моё кофе
Баристы кафе Пираты пробуют моё кофе

Утром я ходил в кафе Piraten (Pirates), у меня сегодня была там своего рода презентация. Я готовил кофе на моей мока-кофеварке кофе для моих друзей – хозяев и бариста кафе. Немного нервничал, но, мне кажется, результат получился неплохой. По крайней мере человек, мнение которого я очень ценю и уважаю, распробовав напиток сказал, что он очень удивлён такому вкусу. Он не ожидал, что так можно приготовить такой кофе. Мне было очень приятно, если говорить мягко.

Но интересно было другое. Казалось бы – я уже столько готовлю на этой кофеварке, перепробовал все варианты приготовления во всех комбинациях. Ине один раз. Но профессионализм – это когда есть куда расти. И «главный идеолог» кафе подсказал куда. Я дома попробовал реализовать этот совет и результат превзошёл все мои ожидания. Кофе стал совсем другим. Намного более полным. Мне стоило туда идти и показывать, что я умею только ради того, что бы научиться чему-то новому.  О чём я отдельно напишу в своём кофейном блоге.

Кофе заваривается
Кофе заваривается

Затем ездили в бассейн. Там всё как обычно. При хорошем солнышке плавать в 50-метровом открытом бассейне, расположенном в парке – одно удовольствие. Очень жаль, что подобных в Киеве не было совершенно. Здесь такие почти все. Ну и, как я уже говорил – их много.

В этот раз прикольным было то, что после обеда открыли 10-метровую вышку. Стоило видеть сколько детей туда рвануло. Дети вообще не имеют тормозов. Сначала открыли 3-метровую вышку, все с неё прыгнули, далее 5-метровую и так до 10 метров. С каждой вышкой – а их 4, народу становилось всё меньше. С 5-метровой и 7-метровой несколько детишек сошли, передумав прыгать. На 10 метров было уже очень мало народу, но все молодцы – все прыгнули. Я тоже. Ощущения – просто супер!

Прыжок с 10 метров
Прыжок с 10 метров

Интересно то, что один малыш, лет 4-5 прыгал с 5 метров. И, понятно, немного боялся. Весь бассейн стал аплодировать и подбадривать его. Малышу это помогло и он прыгнул. Все ликовали и радовались, а малыш был очень довольным. Вот такие моментные единения общества, которые бывают здесь практически постоянно, мне очень нравятся. В такие моменты чувствуешь себя членом какой-то огромной мегасемьи! И не нужны никакие революции, что бы почувствовать единение со всеми остальными, и футбол никакой не нужен. Всё природно и естественно.

Собираемся на старте :)
Собираемся на старте 🙂

Пока мы были в бассейне, подошёл какой-то парень и спросил, друзья ли мы Озгюль, когда я ответил да, он передал мне свой телефон, сказал, что это Озгюль. Оказалось, что у неё новый номер и она не могла нам дозвониться, в общем, мы поболтали и договорились встретиться. Прикольно, вообще, как она нас так нашла. Выяснилось, что парень этот видел нас на фотках, и сказал ей, что мы здесь. А сам он живёт в одном общежитии с Озгюль и дружит с ней. Вена – очень маленький город. И рано или поздно все всех узнают.

Дорога в гору
Дорога в гору

Вечером, как обычно, мы поехали на пятничные покатушки ночной Веной. Ничего лучше, конечно, пока ещё не придумано. Мы ездили за Шёнбрунн. Один из участков был сильно вверх, на гору. Некоторые даже сошли с дистанции. Но было супер! В этот раз было очень много народу. Думаю, больше 3 тысяч. У нас есть прикольная традиция – когда все проезжают под мостами, то начинают звонить своими звонками и улюлюкать. Прикольно, посмотрите на видео.


 

Вы можете подписаться на получение обновлений блога на нашей странице в Фейсбуке. Иногда я пишу там то, что вы не прочитаете на блоге 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.