Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Наконец-то начали ходить в нормальный бассейн, о велосипедном движении в Вене, о встрече с землячкой и о вкусном венском пиве

Laaerberg Bad - наш любимый бассейн
Laaerberg Bad — наш любимый бассейн

Были в бассейне на Лааерберге. Это наш любимый, и, на наш взгляд, лучший открытый бассейн в Вене. Потому, что он 50 метров в длину, потому что он в не очень заселённом районе и туда ходит мало народу и потому, что там очень классный парк. Получили истинное удовольствие. Там очень классно и можно просто плавать, а не сталкиваться с детьми и пенсионерами.

До бассейна доехали на великах. Нам ехать туда всего 6 километров, правда, большая часть пути – вверх, на гору. Но, если правильно подобрать скорости на велике – это совсем не сложно. Даже полезно. Хорошая тренировка. Зато обратно – вниз.

После бассейна мы поехали в центр. От бассейна в центр ведёт очень удобная трасса, довольно большой участок пути – отдельная велодорожка. Ехать очень удобно и быстро. Вообще, получается, что по Вене совершенно спокойно можно передвигаться на велике. Практически в любое место из любого 20-40 минут. Зато часто маршруты лежат по паркам и скверикам, узнаёшь много новых интересных мест.

По дороге в центр увидели большое футбольное поле и какую-то детскую футбольную школу
По дороге в центр увидели большое футбольное поле и какую-то детскую футбольную школу

Очень помогает в этом деле навигация. Я использую стандартный гугловский навигатор на своём Нексусе. Работает на отлично. Для его использования купил на Ибее держатель на руль за 3 или 4 доллара. Очень помогает опция построения маршрута для велопоездки, так как навигатор в этом случае использует не только дороги для автомобилей, но и велодорожки, часто о которых мы даже не знаем. И маршрут становится короче и часто интересней. Это очень удобно. При этом размер карты и надписей, а так же громкость подсказок адаптируется специально для применения на велике. Всё удобно и просто. Правда, пока что время не совсем точно учитывается. В основном – из-за светофоров.

Сатрый трабантик
Сатрый трабантик

Встречались с нашей соотечественницей, пообщались о жизни в Украине и вообще. Очень грустно, что все умные и способные что-то делать люди уезжают. Каждый раз убеждаюсь, что большинство тех, кто едет из Украины – самые нормальные и полезные для своей страны граждане. Но такие не нужны. Даже наоборот – враждебны. И для системы, и для общества. Странное дело, что человек не курит, не пьёт спиртного, убирает на своей лестничной клетке, в детской песочнице и так далее. Такие люди часто чужие у себя на Родине. И многие в Украине искренне не могут понят, зачем нужно уезжать, всё же отлично. И поток, судя по различным косвенным данным только усиливается. Люди находят любую возможность уехать. А страна только теряет. Но, не будем о грустном.

Современное городское искусство :)
Современное городское искусство 🙂

Вечером с друзьями ходили в ресторан-пивоварню Salm Bräu. Было очень интересно, пили их фирменное нефильтрованное пиво, всего 3,8 евро за поллитровый бокал. Мне очень понравилось, хотя я пиво не люблю. Заведение очень интересное, там, в основном, только местные отдыхают, хотя оно и недалеко от центра. Но мест свободных вообще нет. Ресторан очень популярный. Единственное, что блюд без использования мяса не так много, мало, в общем. Это характерно для чисто австрийских ресторанов. Так как австрийская кухня целиком и полностью построена на мясе и под мясо. Всё не мясное – лишь отдельные нотки вокруг главного произведения. Как-то напишу отдельный выпуск об этом ресторане.

В ресторане-пивоварне
В ресторане-пивоварне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.