Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Ещё раз украинское посольство, забавный случай с обменом кед и о Вене, уже о моей Вене

Жук, зелёный, да ещё и кабриолет!
Жук, зелёный, да ещё и кабриолет!

Опять ходили в посольство за документами. Впечатления странные. Могу сказать одно – очень рады тому, что живём теперь в Вене. На самом деле. Ну, или мы напрочь отвыкли уже от того, что было частью нашей жизни, что было вокруг и теперь для нас всё это странно? В общем, о Родине и соотечественниках – только хорошее.

Сдали в магазине обратно кеды.  История такая. Нина купила кеды ещё в феврале. Ну и, понятно, смогла носить их только теперь. Не походила и пары недель, как подошва лопнула, просто поперёк ноги. Ну, и было бы странно просто взять – и выкинуть.

Очень прикольные штуки-накладки на знак остановки
Очень прикольные штуки-накладки на знак остановки

Потому мы пошли в магазин, вернуть их. Продавщица, с которой мы сперва общались, мило улыбнулась и спросила, хотим ли мы поменять их или забрать деньги. Мы сказали, что возьмём другой товар, так как я хотел себе шорты ещё купить. А такие же кеды брать никак не хотелось уже.

Дорожные работы в разгаре. Почву перед обработкой поливают, что бы не было пыли, рабочие сметают с бортов пыль, что бы по дороге не раздувало. Такое только в Вене увидишь
Дорожные работы в разгаре. Почву перед обработкой поливают, что бы не было пыли, рабочие сметают с бортов пыль, что бы по дороге не раздувало. Такое только в Вене увидишь

Мы походили, нашли шорты, вернулись на кассу. Первая продавщица была занята с покупателями, потому, позвала свою коллегу к нам. Ок, подходит. Какое-то недоразумение. Ну, то есть я нормально отношусь к тату там, и пирсингу, конечно, да и к дредам. Чё там. Каждый выпендривается как умеет. Я тоже был когда-то молодым. Но это оказалось дикой комбинацией всего вышеперечисленного – тату, немеряный пирсинг и непонятного цвета дреды. Просто некрасиво, как на мой вкус и всё.

Толщина асфальта. Постсоветские чиновники должны быть в шоке от "закопаных" денег :)
Толщина асфальта. Постсоветские чиновники должны быть в шоке от «закопаных» денег 🙂

Оказалось, что характер – такой же. Взялась всё тщательно проверять. Ок, имеет право, всё правильно. Тут она замечает, что куплено – зимой и давай возмущаться, мол, вы уже столько в них ходили. Я спросил у неё, часто ли она сама в кедах ходила по снегу, который лежал чуть бы не до конца марта. Она поняла, что сморозила глупость и принялась выдумывать всё новые странные и непонятные претензии, типа, нашли чё из-за такой мелочи, имели бы совесть и всё в таком же духе. У меня правило таких людей не трогать. То есть полностью игнорировать.

Кресла %)
Кресла %)

Тем более, что она в это время занималась упаковкой моих шорт и пробиванием чека. Ну, нравится человеку так себя вести – это же её проблема, а не моя. Вот и всё. Чек она пробила, возврат оформила и настроение себе испортила. А мы довольные и с обновками поехали домой. И так бывает в Вене. Люди везде разные. Но это редчайшее исключение. Такое бывает очень редко и только подчёркивает общее правило – в Австрии люди очень дружелюбные и приятные, всегда идут на встречу и хотят помочь.

Городская живопись - в тренде
Городская живопись — в тренде

Вечером ездил в центр по одному делу. Вечером Вена прекрасная, домашняя и родная. Тенистые зелёные улицы, невероятные старинные дома, лавочки в укромных местах, улыбающиеся прохожие, спешащее за горизонт Солнышко, звуки джаза с фестиваля, заблудившиеся туристы, которым рассказываешь куда доехать, запахи лошадей, звоночки велосипедов, аромат кофе из открытых окон и дверей кофеен, шум весёлой компании из винотеки, молодёжь на траве парков, менеджеры среднего звена на песочке пляжного бара, скоростные катера по Дунайскому каналу, создающие большие интенсивные волны – это можно сильно полюбить и невозможно разлюбить. Это становится частью тебя. И представить себе что-то другое, по крайней мере, сейчас – сложно.

Вечером перед Ратхаусом
Вечером перед Ратхаусом

А теперь я ещё и плотно сел на венское радио. Слушаю без перерыва – не могу наслушаться. Вроде бы музыка та же. Но как-то всё по-другому. Веселее, целостней, позитивней, энергичней. В общем, могу сказать одно – любите место, в котором вы живёте, и живите там, где любите! А если его не любите – ищите то, которое полюбите. Иначе – зачем всё это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.