Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Как в страховой компании относятся к клиентам и где продаются туфли ручной работы по 1000 евро

Ресторан в центре города, но найти который не так просто
Ресторан в центре города, но найти который не так просто

График немного сбился. Возвращаемся в нормальное русло. Писать выпуски блога по вечерам интересней и приятней, правда. Итак. Утром ходили в нашу страховую. У нас был один препарат, на которой страховой потребовалось обоснование от нашего врача. Врач прислал нам что-то по почте, вот мы и пошли с этим опять в страховую.

Там женщина внимательно  изучила, что и как. Но никак не могла найти что-то что ей нужно для удачного разрешения нашего вопроса. Она даже звонила нашему врачу, что бы уточнить вопрос, но врач по каким-то причинам не смогла с ней поговорить. У неё было очень большое желание нам помочь, потому она никак не хотела нас отпускать ни с чем.

Удобные условия работы :)
Удобные условия работы 🙂

Она даже пошла к совей коллеге уточнить, что тут не так и что нужно, что бы было так. Эта её коллега даже пришла в кабинет, где мы сидели и начали они что-то смотреть на компе. Потом она нас вспомнила – впервые на прошлой неделе мы именно с ней разговаривали. Она вспомнила, что нам было нужно обоснование на наш рецепт и сказала, что всё в порядке. В итоге нам поставили штампик – страховая одобрила покупку этого препарата. Всё. Но главное, что нам не хотели отказать, а хотели всячески помочь и найти все возможные варианты решения нашего вопроса. Не знаю почему, но я не представляю себе такого отношения  к клиентам в страховой компании в Украине.

Вот это монстр!
Вот это монстр!

Ещё сегодня видели интересную картину. Перекрёсток, машин очень мало. Подъезжает пожарка с маячками и сиреной. Все машины на перекрёстке моментально разъехались кто куда – кто-то немного вперёд сдал, кто-то назад, кто-то в стороны придвинулся и, менее чем за 5 секунд, для пожарки образовался коридор, и она спокойно проехала, куда ей нужно было. Затем все вернулись на свои места, так как всё ещё горел красный свет. В Австрии вообще очень неукоснительное соблюдение приоритета транспорта с мигалками и сиренами. Все всегда моментально уступают. И машины, и велосипеды и пешеходы. Все уважают друг друга.

Вечером были в центре, по делам. Начинаю по-другому смотреть на город. Крупные детали, общие планы сменились средними планами и иногда мелкими деталями. Уже обращаем внимание на незначительные вещи, которые ранее не замечали. Начинаем видеть необычные места на улицах и особенные детали у зданий. Это увлекает.

В частности, если присмотреться, в Вене встречаются заброшенные не только помещений, но и целые дома. Почти как в Венеции. Нет, конечно, их не множество, просто встречаются, если присматриваться. Ну и много других деталей. Иногда поражаешься, как раньше люди старались украсить свои дома. Теперь многое из того или медленно чахнет или его вовсе «стирают», а зря. В деталях и кроется красота города.

Совершенно случайно забрели в магазинчик с обовью. Обувь здесь делают на заказ, строго по ноге клиента. То есть вначале вытачивается макет ноги клиента из деревянной детали, а затем по ней уже обувь.

Хозяин магазинчика
Хозяин магазинчика

Стоимость такой обуви около 1000 евро за пару туфель, а качество у неё, судя по тому, что мы увидели, должно соответствовать цене. Очень интересный продавец. Не знаю – он ли мастер, так и не спросил. Но он так увлечённо рассказывал об обуви, что слушать можно часами.

Образцы обуви
Образцы обуви

Интересовался откуда мы, чем занимаемся, целовал Нине руку, когда мы прощались. Очень харизматичный старичок. Вена характеризуется такими людьми. И, к счастью, мы постоянно их встречаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.