Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Как мы делали доверенность в посольстве, ремонт трамвайных маршрутов не повод опаздывать, о джазовом фестивале и проверка велосипедистов на алкоголь

Вена не перестаёт радовать интересными автомобилями :)
Вена не перестаёт радовать интересными автомобилями 🙂

Утром ездили в посольство Украины. Нам нужно было сделать доверенность на одно действие в Украине, а заодно и попробовать получить обратно моё украинское водительское удостоверение. Как оказалось, есть возможность получить обратно своё водительское удостоверение. Для этого нужно в посольстве написать заявление с просьбой вернуть своё водительское удостоверение.

В посольстве было немного народу. Так странно, но посетители украинского посольства почти никогда не здороваются и, что более интересно, почти никогда даже не отвечают на приветствие. Российского, впрочем, так же. Для меня это загадка. Но не об этом.

Трамвайные пути на ремонте
Трамвайные пути на ремонте

Татьяна Николаевна, сотрудник консульства, как всегда, на высоте. Со всеми посетителями разговаривает на их языке, всегда старается помочь максимально решить вопросы посетителей – именно такая, какой и должна быть сотрудница посольства. Она 100% на своём месте делает свою работу очень профессионально.

Зато наши правила мне как-то совсем не нравятся. Сравним с российским посольством. Стоимость доверенности 71 евро для украинцев на родственников, а в российском, для иностранцев – 40 евро. В нашем посольстве попросили все ксерокопии всех документов. В российском – достаточно было просто сообщить данные. Но такое. Раз надо – то надо.

Дорога в посольство была несколько сложнее, чем раньше. Дело в том, что лето – период ремонтных работ, особо – на дорогах. И тот маршрут, которым мы обычно добирались в посольство, оказался полностью разобранным. Но, мы не увидели горы стройматериалов и растерянность в глазах потенциальных пассажиров. На всех остановках были сотрудники транспортной службы и рассказывали, как пассажирам добраться до нужного места без ремонтируемых маршрутов.

Раздают воду, карты и рассказывают как доехать
Раздают воду, карты и рассказывают как доехать

А на ключевых маршрутах пассажирам раздавали воду в бутылочках и транспортные карты, а так же показывались варианты передвижения с учётом ремонта. Очень удобно и очень заботливо. Самое интересное, что по маршрутам этих трамваев были сразу же пущены автобусы, с такими же номерами, что оставило передвижение городом таким же комфортным, каким оно было до ремонта. Австрия.

Автобус вместо трамвая
Автобус вместо трамвая

Вечером мы ходили на джазовый фестиваль. Это было прекрасно. Давали современный джаз и это было красиво. Мне это принесло массу удовольствия. Посетителей фестиваля, а он проходит в том же месте, где и кинофестиваль, прямо у Ратхауса, было довольно немного. Джаз, всё-таки, музыка, рассчитанная далеко не на всех. Зато это очень активная публика.



На трибунах запрещено есть, пить и курить. Но, тем не менее, некоторые особенно привилегированные, по их мнению, граждане делали это. Для того, что бы этого не делали, служащие фестиваля проходили периодически по рядам и предлагали обратить внимание на стенды, которые видно отовсюду, на которых размещена информация о запрете. Практически все нарушители сразу же уходили. Но были и те, у кого мозг занят решением вселенских вопросов, наверное, раз они вникали в суть вопроса только со второго раза.

Там же, перед Ратхаусом, проходит кулинарный фестиваль, если можно его так назвать. Здесь представлены типичные и самые распространённые блюда многих национальных кухонь. Цены вполне нормальные и порции большие. Есть где разойтись любителям покушать. И здесь посетителей намного больше было, чем на джазовом фестивале, но у каждого свои увлечение.

Еда на любой вкус :)
Еда на любой вкус 🙂

А вечером ходили погулять городом с друзьями. Зашли в ресторан-бар с одним из лучших видов в Вене – Le Loft. Там есть такой прикол. К пиву подают орешки и ещё какую-то штуку.  Эти снеки абсолютно бесплатны. Но прикол в том, что после них пиво заказывать хочется постоянно – они солёные и острые. И постоянно хочется их запить. Потому и вместо пары пива, посетители заказывают его много раз. Ну и вид. Абсолютно красивый и романтичный. Один из самых лучших, что есть в Вене. И они это наверняка знают. Потому кофе и другие горячие напитки после 9 вечера не предлагают. Что бы посетители легко не отделались.

Напиваемся :)
Напиваемся 🙂

Увидели необычную акцию – проверка велосипедистов на алкоголь. Полиция останавливала абсолютно всех велосипедистов и предлагала дунуть в алкотестер. Велосипедисты послушно делали это. Видно, решили начать применять велосипедные законы уже на самом деле. Интересно, когда начнёт штрафовать за мобильные телефоны?

2 ответа к “Как мы делали доверенность в посольстве, ремонт трамвайных маршрутов не повод опаздывать, о джазовом фестивале и проверка велосипедистов на алкоголь”

Саша, за мобильники уже давно штрафуют, при мне в один день двух общительных водителей поймали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.