Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Весёлое воскресенье – протусовался дома из-за пальца и о том, как трудно простому студенту в Вене найти хорошую квартиру, да ещё и дёшево

Вечерняя Вена :)
Вечерняя Вена 🙂

Хотели утром поехать на великах в бассейн – не получилось. Я во время одной манипуляции довольно сильно повредил палец. Вернулись срочно возвращаться домой. Даже обезболивающее пришлось принимать. Потому до вечера тусовался в квартире. Зато поделал много компьютерной работы, до которой руки всё никак не доходили. Спешу всех, кому интересно, уверить – с пальцем уже всё нормально. Заживёт, куда денется.

Получилось всё как всегда. Я пытался сковырнуть затяжку, которой крепил корзину к багажнику велика. Ножницы соскочили и, как всегда это бывает, прямой наводкой под самый ноготь. Вначале я очень сильно удивился. Ну, а боль пришла уже немного позже. Но ничего, палец перебинтовал, боль усыпил, только неудобно теперь всё делать оттопырив палец.

Прикольная штука для фиксации ставен
Прикольная штука для фиксации ставен

А Нина поехала посмотреть на велозаезд и фильмовый фестиваль. Говорит было весело и интересно. Верю, что ж. Погода была очень хорошая. Мы уже вечером поехали вместе в центр, погулять, поесть мороженого. Теперь я переключился на замороженные йогурты. Очень вкусно. И без всяких вкусовых примесей. Народу в центре, как обычно летом в Вене – полно!

Вдоль набережной одна женщина заплела таким образом много лавочек и деревьев
Вдоль набережной одна женщина заплела таким образом много лавочек и деревьев

Поиски квартиры пока что результатов не дают. То, что есть – дороговато, но часто и это не подходит, нам-то съехать можно только предупредив за 2 месяца до переезда. То есть искать квартиру нужно свободную минимум с начала сентября уже.  Короче такой замкнутый круг. А съезжать нужно. Так как уже потихоньку жизнь в общежитии начинает немного надоедать. Особо из-за частого шума в соседних квартирах.

Ну и хочется всё делать по своему, а в общежитии особо не разгонишься, понятно. С другой стороны найти что-то адекватное по цене и по площади весьма проблематично. У нас получается 80 метров на 4 человека. А за 500 евро можно найти 20-30 метров всего лишь. И то – только одна комната. Ну и ещё – провизион. Это оплата услуг маклера. В Вене это 2-3 месячные аренды, а не 0,5 месячной аренды, как обычно в Киеве. Хочется найти без него. И это тоже не так просто. Такое. В постоянном поиске.

Тоже самое по поводу коммерческой недвижимости, но об этом напишу немного позже, как обычно, в общем.

3 ответа к “Весёлое воскресенье – протусовался дома из-за пальца и о том, как трудно простому студенту в Вене найти хорошую квартиру, да ещё и дёшево”

ММММ, Нина возьму на заметку твой талант по изготовлению суши 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.