Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Раритетная мока в Пиратах и небольшое происшествие в Türkenschanzpark

В Вене дети тоже рисуют на сфальте :)
В Вене дети тоже рисуют на сфальте 🙂

Договорились днём встретиться с друзьями в Пиратах. Им как раз завезли свежие зёрна. В Пиратах, как часто бывает на каникулах, да ещё и в субботу, людей было мало. Мы выпили кофе, немного поболтали с баристами о новом кофе, его ещё не обжарили, но на следующей неделе обязательно возьмём на пробу.

А так выпили по двойному ристретто. Очень рекомендую всем именно эту форму эспрессо. Уверен – этот он всем любителям кофе очень понравится, особенно – в Пиратах. Это невероятно вкусный напиток, который доставляет истинное вкусовое удовольствие. Особенно – послевкусие. Кофе в Пиратах вообще не бывает горьким никогда, а ристретто намного менее «кислый», даже чем эспрессо, в силу особенностей приготовления – короткого времени экстракции. Но это отдельная тема.

В Пиратах на полочке заметил интересную штуку. Оказалось, что это старинная, возможно, более чем 100-летняя мока – гейзерная кофеварка. Очень интересный экземпляр. С посеребрёнными поверхностями, и со штампом производителя из Вены. Купили её на блошином рынке в Венгрии. Теперь есть стимул походить по фломарктам в поисках подобных сокровищ. Очень красивая и интересная вещь. Они уже варили в ней кофе, пока ещё не приловчились получать приемлемый результат.

Старинная мока
Старинная мока

Посидели с друзьями до закрытия, а закрываются они в субботу в 3 часа, хотя никто нас не выгонял, но злоупотреблять гостеприимством не стоит, мы ушли гулять далее – суббота. Решили сходить в Türkenschanzpark. Мы там уже были зимой. Очень красивый парк, ландшафтный. Интересен ещё тем, что здесь установлен памятник украинским козакам, защитникам Вены от турецких войск в 17 веке.

Роскошная липа в парке
Роскошная липа в парке

Гуляя, увидели, как скорая помощь подъехала к лежащей женщине, вокруг которой уже собрались люди. Она себе каким-то образом повредила спину и не могла двигаться. Работники скорой аккуратно положили её на носилки и загрузили в машину. Наша подруга, Таня, врач и предложила свою помощь. Странно, но работники скорой не отказались. Она провела первичный осмотр и сделала уколы, которые полагаются в таких случаях.

Пострадавшая женщина обрадовалась и сказала, что в США, откуда она приехала, врачи на улице помощь не оказывают. Мы порадовались, что живём в Европе.

Странное, но симпатичное дерево :)
Странное, но симпатичное дерево 🙂

Мы ещё немного погуляли и поехали домой.

Ну и да, не забывайте, что у блога есть официальная страница в Фейсбуке. Присоединяйтесь, что бы всегда быть в курсе дела 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.