Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Открыли сезон в бассейне, как мы удаляли клеща в больнице и традиционные пятничные катания по ночной Вене

Ура! Мы открыли свой бассейновый сезон! Ходили в наш зиммеринговский. Купили себе месячные абонементы. Кто не в курсе, в двух словах о системе бассейнов в Вене. Существует система, которая называется Unsere Bäder. Это сеть муниципальных бассейнов разной направленности, но в основном делятся на летние и зимние. Бывает, в одном бассейне есть и летняя часть и зимняя. Практически все они находятся в парковой или лесной зонах. Потому отдых в бассейне автоматически почти всегда означает отдых на природе. Всего их в Вене десятка два или около того.

Билеты бывают одноразовые, а бывают абонементы. Абонемент Unsere Bäder означает, что вы имеете право целый месяц без ограничений по времени, то есть безлимитно находиться в любом бассейне сети. Абонементы именные и с фотками. И стоит абонемент аж почти 19 евро в месяц.

Бассейн на Зиммеринге
Бассейн на Зиммеринге

Практически все бассейны 25 метровые или около того (есть 33 метра). Из открытых я знаю только один на 50. Туда мы и ходим обычно. Там меньше всего людей и там лучше всего плавать. Так же там есть 10-метровая вышка, что мне нравится особо. Из закрытых тоже знаю только один на 50 метров, но он уже много лет закрыт на ремонт и из-за коррупции, насколько я понял из газет, откроется неизвестно когда.

Мы совсем немного побультыхались в бассейне, но, не испытав большого удовольствия от бесконечно прыгающих в плавательную зону с бортиков детей местной национальной общины, ушли. Я ничего не имею против прыгающих детей, разве что только когда они прыгают практически на голову. Потому плавать лучше в местах, где это невозможно в принципе.

Прикольный мотык
Прикольный мотык

У Нины, после нашей прогулки по лесам и горам, обнаружился маленький клещ на ноге. Судя по всему, после бассейна, он утратил интерес к жизни, потому мы решили поехать в больницу, что бы его профессионально удалили. Мы поехали в AKH, потому, как там находится ближайшее к нам отделение неотложной медицины.

Людей там было не особо много, но нам пришлось подождать чуть больше часа, так как там чёткая специализация врачей, а дерматолог всего один был. Но это того стоило. Потому, что она успокоила, объяснив, что мы очень вовремя приехали и проблем не будет. В кабинете кристально чисто. Не буду даже сравнивать с украинскими или российскими больницами. На кушетке одноразовая простыня, убирается после каждого посетителя.

Сезон базаров и вкусных овощей и фруктов в разгаре
Сезон базаров и вкусных овощей и фруктов в разгаре

Врач не только удалила клеща и объяснила что делать дальше, но ещё обратила внимание на другие возможные проблемы, уточнила в курсе ли мы и так далее. То есть произвела контроль, по своей специфике, всего остального, а не только того, на что мы жаловались. Вот так. Как всегда быстро, профессионально, удобно.

А вечером мы, как всегда, поехали кататься на великах по Вене. Это было просто супер! Я уже не особо обращаю внимание на маршрут. Просто интересно ехать, общаться, смотреть по сторонам.

На старте
На старте

В заезде принимают участие очень разные люди. В этот раз была компашка владельцев очень крутых великов, которые были очень похожи на мотоциклы. Крутые. И сигналы у них крутые.

Наконец-то стали появляться люди с музыкой в прицепе. Они устанавливают в прицепчики мощную акустику, аккумулятор и развлекают тем самым остальных велосипедистов. В прошлом году таких энтузиастов во время каждого заезда было 3-4, но в этом сезоне впервые такой появился. Было супер!

Крутые велики!
Крутые велики!

А я помогал некоторым роллерам тормозить. То есть они цеплялись за мой багажник, во время спуска, так как самостоятельно тормозить у них вообще не получалось. Прикольно было побывать таким себе паровозом.



Ну, а вообще, получили, как всегда, огромный заряд энергии и позитивного настроения. Хотя устали в этот раз. Впервые мы финишировали почти в полдвенадцатого. В этом сезоне это была самая продолжительная, пока, покатушка. В прошлом году бывало и дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.