Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Прогулка по горам и лесам Земмеринга и две большие пробки

Альпы прекрасны!
Альпы прекрасны!

Утром впервые я проснулся около 5 часов – из-за одного из самых прекрасных восходов Солнца, которые я когда-либо видел. Это очень красиво. Горы светились как-то совершенно сказочно. Но, всё таки, решил ещё немного поспать.

В гостинице имеется завтрак, традиционный австрийский. Булочки, ветчина-колбаса, сыр, овощи, яйца и всякое такое. Можно кое-что, например – омлет, дозаказать на кухне. Чай, кофе. Всё просто и вкусно.

Лавочка :)
Лавочка 🙂

Позавтракав, мы пошли в соседнее село за крапфенами. Это такие пончики с повидлом. Дорога, точнее – тропинка шла по горе, лесом. Конечно, картинки, которые мы постоянно наблюдали, одна красивее другой. И горы, и лес – всё невероятно красивые. По дороге мы встретили белку и красно-коричневую лягушку. Но здесь водиться и много других зверьков, просто дорога шла в довольно крутой горной местности и далеко не все животные там могут спокойно передвигаться. А так есть даже и олени.

До ресторанчика шли примерно час. Дорога постоянно была с уклоном вниз, так что была не особо сложной. В ресторанчике купили крапфены. Они вкусные конечно, но для организма полезного мало – много сладкого и мучного. В этот ресторанчике встретили много туристов, но и местные сюда тоже приходят. Село очень крохотное – всего одна улица. Зато есть большая и красивая церковь.

Вот такая дорожка в лесу
Вот такая дорожка в лесу

Пока мы там сидели, увидели большие клубы дыма. В последствии оказалось, что это загорелся грузовик в тоннеле, из-за чего мы потом более часа провели в пробках. Сразу же, как мы увидели дым, в небе появился пожарный вертолёт, сразу же стали слышны сирены пожарных машин.

Дорога обратно заняла чуть больше часа, но была довольно трудной – всё время двигались вверх. Но зато это очень полезно. Мне очень понравилось. Природа – просто фантастическая и прогуливаться таким образом каждый день – очень полезно и приятно.

Но, нам уже нужно было ехать в Вену, было много разных дел. Как я уже писал, мы попали в пробку. Тоннель закрыли и нам пришлось поехать в объезд. И я не пожалел – мне понравилось это место ещё больше. И из-за небольших посёлков между горами, и из-за старинных башен и замков, которые встречаются тут и там, и из-за невероятных горных пейзажей. Куда не поедь – везде очень красиво.

В конце концов мы выехали на автобан. Интересно было то, что туннель в обратном направлении был заблокирован, но, для того, что бы транспорт не сбивался в пробку, на протяжении нескольких километров расположился спецтранспорт со знаками и указателями, что впереди затор и нужно объехать его, повернув на съезд. Потому пробки почти не было именно на автобане. Очень логично и разумно!

Довольно быстро добрались мы до Вены, но не тут-то было. Мы опять попали в пробку, с южной окраины города. И не просто в пробку, а в клинч какой-то. В любом направлении машины просто стояли. Тут мы тоже потратили не менее часа, что бы вырулить на дорогу с нормальным движением, при чём даже в пробке мы умудрились сделать пару лишних кругов, так как карта города изменилась очень радикально.

Дело в том, что, насколько я мог увидеть, этот транспортный катаклизм следствие того, что одновременно начались дорожные работы сразу на нескольких участках, при чём, все эти участки в довольно «узких» местах. Вот и наложилось один на один. Добавим сюда парочку ДТП, которые всегда сопровождают заторы и мы имеем весьма грустную картину. Лично мне кажется, что вполне можно было всего этого избежать, если бы ремонт проходил поэтапно, а не сразу везде.

Ещё хочу отметить, что венские водители в заторе ведут себя гораздо толерантней и уважительней, чем в Киеве, это правда. И пропустят, и не выезжают массово на красный, и вообще стараются особо не наглеть. С другой стороны, бывают недалёкие водители, не желающие проявлять минимальную смекалку в продвижении, но это такое. В любом случае в пробке лучше не нервничать, а постараться с пользой или весело провести время. Это форс-мажор и от конкретного водителя здесь мало что зависит. Главное – не думать только о себе. Вокруг – все такие же и так же спешат.

К слову сказать, такой затор я видел в Вене впервые за всё время. Но нам, конечно, очень «повезло» с движением в этот день – две большущие пробки! И я опоздал на встречу почти на 2 часа. Но зато, мы всё, что планировали, сделали.

И самый лучший транспорт в городе, конечно же, общественный. У него ни пробок, ни других автомобильных проблем. Всё чётко и по расписанию. Ну и велосипед, конечно!

ВСЕ ФОТОГРАФИИ НАШЕЙ ПОЕЗДКИ В SEMMERING ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ, НАЖАВ НА ЭТУ ССЫЛКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.