Рубрики
Наши приключения

Встречались с одногруппниками и небольшой отдых в Semmering

В Альпах
В Альпах

В обед встречались с нашим преподавателем, и некоторыми нашими однокурсниками. Теперь мы не однокурсники и преподаватель, а просто друзья, так как официальные отношения нас больше не связывают. Было очень приятно встретиться. Мы скучаем за группой и обучением на наших курсах.

Выпили кофе, поболтали. Озгюль записалась на летний курс и ей так повезло, что наш преподаватель будет у неё опять проводить лекции. Супер! Рады за неё. Вся компания, кроме нас, пошла в какой-то музей. А мы встретились с нашей подругой и все вместе поехали в Semmering – ближайшее к Вене место, где зимой можно кататься на лыжах, в Альпах.

:)
🙂

Ехать туда всего 1 час на авто по прекрасному автобану. Затем подъём по горной дороге наверх. Мы приехали в небольшой, но очень уютный отель «Sonnwendhof». Здесь всё супер – везде всё чисто, аккуратно и красиво. Главная достопримечательность отеля – роскошная панорама, её можно наблюдать целый день, так красиво!

Отель Sonnwendhof
Отель Sonnwendhof

Отель расположен у подъёмника, внизу трассы, так что даже ехать никуда не нужно, спустился с горы – и ты уже в отеле. Очень удобно. И центр городка здесь же, рядом. Кстати, совершенно близко находится ресторанчик со звездой Мишлена. Обязательно нужно будет туда сходить.

Наш номер
Наш номер

Номера большие, мебель деревянная, современные и очень удобные душ с туалетом. В последствии ночью оказалось, что кровать тоже очень удобная. У нашего номера вид оказался очень классный – панорамный, а ночью, когда мы открыли окна, до утра пели ночные птицы.

Вид из нашего окна
Вид из нашего окна

Ресторан тоже с панорамой, очень хорошая традиционная еда. Зашли посмотреть кухню – нам бы такую. Большая и есть всё, что может подсказать фантазия. Кулинарная, естественно. В отеле, конечно же, есть Wi-Fi, при чём довольно быстрый. С итальянским интернетом в гостиницах и кафе не сравнить.

На кухне
На кухне

Одним словом, в отеле нам понравилось очень. Рекомендую особенно зимой, когда захотелось покататься на лыжах или просто погулять по зимним горам и лесу! Но и летом здесь просто супер! Мне кажется, больше половины отеля было занято, так что летний горный отдых тоже популярен.

Памятник в центре
Памятник в центре

Мы пошли погулять по городку. Он довольно старинный, но особый расцвет у него был в конце позапрошлого – начале прошлого века. Сюда приезжала венская аристократия на отдых, о чём свидетельствует старая большая гостиница, которую мы встретили по дороге.

Старый отель
Старый отель

В горах красота невероятная! Мне кажется, нет ничего лучше гор и леса на них. Конечно, гулять здесь – огромное удовольствие. Воздух чистейший, а пейзажи один лучше другого. Можно наблюдать их часами, настолько красиво и совсем близко к Вене, что для нас очень удобно. Сам городок довольно маленький. Но очень ухоженный. Даже Билла есть.

На вокзале
На вокзале

Вечером на гриле пожарили рыбу, овощи и нашему другу Саше мясо, а на десерт – фрукты гриль. Ничего вкуснее за последний год мы не ели. Теперь я убеждён, что важна не только еда, не только способ его приготовления, но и место, где это всё делается и компания, в которой всё это происходит. Было очень-очень здорово поужинать в горах, с невероятным видом, такой вкусной едой, которую мы приготовили сами.

Наш ужин
Наш ужин
Мы :)
Мы 🙂

ВСЕ ФОТОГРАФИИ НАШЕЙ ПОЕЗДКИ В SEMMERING ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ, НАЖАВ НА ЭТУ ССЫЛКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.