Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Страховая возмещает часть гонорара частному врачу, летний сезон в магазинах завершился и о французских ресторанах

Сотрудники Оперы ездят на мотиках :)
Сотрудники Оперы ездят на мотиках 🙂

Ходили в нашу страховую компанию – WGKK. Накануне мы были у одного приватного врача, который выписал нам счёт. По правилам, клиент страховой компании может возместить определённую часть этого счёта. Вот мы и пришли в офис нашей страховой, который, к слову, находится в нашем же здании. На окошке попросили заполнить заявление, где кроме имени и адреса, указывается ещё банковский счёт, куда отправят деньги. И всё. Когда заявление рассмотрят – деньги просто придут на указанный счёт. Всё просто, быстро и очень автоматически.

Ещё отмечу, что когда мы пришли, то была очередь человек 40. Я думал, что это очень надолго. Работало всего 2 окошка. Интересно то, что до нас очередь дошла примерно через 25 минут. Все вопросы в окошках решаются очень быстро и эффективно. Редко когда бывает, что клиент в окошке «зависает» на 5 или более минут. Но для подстраховки всегда есть второе окошко. В общем – всё для удобства клиентов.

Зелёные балконы
Зелёные балконы

Затем ездил в полицию – узнавать, почему нет моего водительского удостоверения так долго. Но так и не узнал – опоздал на 6 минут. Думал, что они принимают на полчаса дольше. Кому интересно – ниже расписание работы офиса венской полиции на Josef-Holaubek-Platz 1. Так что уже на следующий день поеду узнавать.

Расписание приёма в полиции
Расписание приёма в полиции

Ездили по делам на Mariahilferstraße. Кому интересно – сезон скидок в разгаре. Порою они до 70% доходят. Кто на ремонт закрывается, кто съезжает, у кого товар сезонный, а остальные за компанию устроили распродажи. Ещё можно прикупить чего-то интересного не очень дорого. Кстати, в магазинах уже появились осенне-зимние вещи, так что летний сезон у них уже закончился.

Вечером ходили в новое кафе, с друзьями. Кафе мне, в общем, понравилось. Хорошее, приятное, интересное. И тоже третьей волны. Подробный выпуск о нём читайте позже.

Душ. Инновационный душ, всего по 30 евро
Душ. Инновационный душ, всего по 30 евро

С друзьями засиделись допоздна, потому, пришлось искать другое место, что бы посидеть, так как кафе работает всего до 2100. Нашли поблизости «французский» ресторан, в котором официант говорил на любом языке, даже русском, но не на французском. Потому рассказывать о нём не стоит. К слову, в том же Le Bol официанты и вообще, наверное, весь персонал – из Франции или говорит по-французски. Это – французское заведение, бесспорно.

Странный стенд в детском магазине. Пропаганда спиртного и карт?
Странный стенд в детском магазине. Пропаганда спиртного и карт?

Вена вечером очень красивая. Особенно не на центральных улицах. Тихая, уютная, и очень домашняя. Город невероятно красивый. Обязательно сделаю фотосессию Вены ночью, и обязательно не только центральных улиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.