Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Я готовлю Капризе, о бранчах в Вене, и о том, как нужно обращаться с туристами

Я с креативными девушками из Мака
Я с креативными девушками из Мака

Воскресенье выходной, но мы остались дома немного поработать. Так мы и сидели дома до вечера. Хотели постирать, но соседки перед нами ходили и вернулись обратно, сказали, что в прачечную дверь не открывается. Странно, впервые такое. Может замок поломался?

А я немного кулинарными экспериментами занялся. Вообще, когда мы с Ниной поженились, вопрос с приготовлением еды как-то сам собой решился. Всё традиционно. Но раньше-то я что-то готовил. Сейчас тоже тянет немного чего-то сделать. В основном, в нашей семье, я специализировался на мясе, когда мы его ели. Сейчас я делаю сэндвичи. Без мяча, конечно. Это особое искусство – сделать сэндвич без мяса вкусным.

Капризе, сендвичи с тунцом, яйцами и огурцами, бокал домашнего молодого итальянского вина
Капризе, сендвичи с тунцом, яйцами и огурцами, бокал домашнего молодого итальянского вина

Вот я и тренируюсь. Ценители говорят, что вроде бы ничего. В данный момент я, в основном, тунец использую, в качестве основного компонента. В самых различных вариациях. А сегодня утром сделал салат Капризе. Ничего особенного, салат очень простой – помидор, моцарела, песто и бальзамик. Но всегда приятно самому приготовить и угостить свою женщину. Особенно, если это легко и вкусно. Ну и, конечно, кофе. Самый лучший кофе в мире. Никак не иначе.

Вечером мы немного прогулялись городом. Вечером в воскресенье Вена особо прекрасна. Очень мало людей на улицах. Всё закрыто, кроме некоторых кафешек и ресторанов. Можно спокойно ходить по улицам и разглядывать один из самых красивых городов мира. А посмотреть есть на что.

Такое искусство
Такое искусство

Зашли в Museumsquartier. По выходным здесь очень много людей. Так как здесь работают кафе-рестораны, специализирующиеся на бранчах. Бранчи – это завтрако-обеды, но в Вене, так же и ужины. То есть люди приходят сюда с семьёй, друзьями, едят и тусуются здесь, если не целый день, то по полдня.

Люди тусуются в Museumsquartier
Люди тусуются в Museumsquartier

В Museumsquartier к этому всё располагает – закрытая территория, множество ресторанчиков, удобные конструкции для лежания-сидения и многое другое. Даже для детей сделали несколько мест для времяпровождения.

Даже ди-джеи играют свою музыку вживую
Даже ди-джеи играют свою музыку вживую

В этот раз прикольным было то, что паркурщики собрали из лежаков свои элементы и демонстрировали свои навыки. Было очень интересно. Мне очень нравится этот вид спорта. Хотя он, конечно, не самый безопасный. Даже наоборот. Зато очень зрелищно. Пока более взрослые ребята что-то делали, детишки тоже начали их копировать и прыгать-кувыркаться, получая море удовольствия.

Паркур
Паркур

Нашли очень прикольную необычную кафешку, но оказалось, что кофе-машина там сломалась, так что обязательно зайдём туда как-нибудь позже и я напишу что там и как.

Люди ходят в забавных костюмах :)
Люди ходят в забавных костюмах 🙂

По дороге домой, уже у самого метро, две взрослые женщины спросили, как пройти к одному из театров Вены. Нам было проще их отвести, чем рассказывать – дорога была короткой, но сквозь извилистые улочки. Оказалось, они – из Польши, но хорошо говорят по-английски. Зато я теперь на нём говорю очень плохо. Так мы и общались на немецко-английском. Зато, когда мы их довели до театра – радости их не было предела. Это приятно. Вообще, очень здорово провожать заблудших туристов туда, куда им нужно. Понимаешь, что если бы ты оказался в новом городе, да ещё и плохо говорил бы на местном языке, то было бы очень хорошо, если бы кто-то поступил бы так же.

Один ответ к “Я готовлю Капризе, о бранчах в Вене, и о том, как нужно обращаться с туристами”

А на кофе я зайду, на «Самый лучший кофе в мире»…И рецептиками воспользуюсь непременно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.