Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Ремонтировали велики, нигерийский карнавал, полезные советы туристам и про мейк-ап в метро

Нигерийский карнавал
Нигерийский карнавал

Ездили ремонтировать велики с Кристиной. Накопилось несколько вопросиков, вот мы и поехали в наш, давно уже всем известный, веломагазин на углу Roßauer Lände и Georg-Sigl-Gasse. Ехали вдоль канала, как обычно и на берегу, возле ресторана, встретили группу школьных выпускников с родителями. Свадебных платьев по цене от 1000 евро замечено не было.

В магазине нам посмотрели велики и тут же на месте поремонтировали. При этом – совершенно бесплатно, в счёт гарантии, так сказать. Передачи там подтянули, тормоза, цепь поремонтировали, смазали звёздочки – в общем, мелкие, но очень важные работы. Пока мы там были, заметили, что велосезон в самом разгаре – поток покупателей не прекращается, всё время кто-то приходит и уходит с великом.

Выпускники
Выпускники

Затем поехали в центр, мы не так давно нашли там прикольное место, где продаётся очень вкусное мороженое. По дороге увидели странное шествие. Я подошёл уточнить, что это такое. Оказалось, что это нигерийский карнавал. На вопрос, почему там много других народностей, мне ответили, что «вот так». В общем, вот так. Нигерийский фестиваль в Вене. Небольшой, но колоритный. С барабанами и танцами. И конечно же – с полицейскими мигалками и перекрытием Ринга.

Карнавал сопровождает полиция
Карнавал сопровождает полиция

По дороге обратно туристы спросили у нас как им пройти на один из переулков. Это было рядом, мы показали куда. Но, в процессе разговора, оказалось, что им совершенно не туда нужно. Они приехали в Вену с экскурсией на автобусе и ищут место, где их автобус стоит. Долго мы пытались понять, где же они остановились. Я спросил, какую саму первую достопримечательность они увидели, после остановки, они сказали, что Парламент и к нему они шли долго, петляя. Странная дорога, что по пути к Парламенту ни одной достопримечательности не было. В общем, мы определили одну площадь и пошли к ней.

Были разные народы
Были разные народы

По дороге, маленькая девочка, из этих туристов, клацая фотоаппарат, нашла самый первый снимок – дом Хундертвассера. Я спросил – близко ли это к автобусу, они сказали, что да, очень близки и оттуда они легко найдут дорогу к автобусу. Мы сразу же пошли туда и своё место они вспомнили, даже не доходя к Дому. Ура! Они очень обрадовались.

Рыбаки на Дунайском канале
Рыбаки на Дунайском канале

К чему я рассказал эту историю? Очень простой, но важный совет для туристов. Записывайте ручкой на бумаге название улицы и номер дома, где вас ждёт транспорт. А ещё лучше, в дополнение к этому – фотографируйте это место и ближайшую достопримечательность на фотик или телефон, так точно не потеряешься. Потому, что это довольно грустно, бегать по незнакомому городу, не владея иностранными языками и не помня место остановки за полчаса до отправки автобуса.

Интересное явление увидели в метро. Утром, когда все едут на работу или куда ещё, в метро часто можно встретить женщину, активно «наводящую резкость». Сидит себе такая, как ни в чём не бывало, красит себе губы, глаза, выщипывает брови, дезодорантиться или духами брызгается, в общем, совмещает полезное с полезным.

То, что это не особо эстетично – мелочи. Так даже интересней ехать, наблюдая за женскими ухищрениями «ради красоты». Но часто потом запах от их вечерних духов утром потом весь день из носа не «выдуть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.