Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Очередные ночные приключения и тусовка студентов в парке

Прикольная инсталляция на имперском телеграфе :)
Прикольная инсталляция на имперском Телеграфе 🙂

Ночью опять этот шум. Шум бесшабашного студенчества. Проснулись от очень громкой музыки и пьяных громких, понятно, таких же, как и музыка разговоров. Разгневанные крики, состоящие из отборных крепких немецких выражений ситуацию никак не могли исправить – отдыхающие поймали свою волну и остальные волны для них шли каким-то сильно далёким боком.

Я, абсолютно сонный, практически ничего не понимающий, так как мыслями всё ещё спал, запустил уже давно отработанный алгоритм решения проблемы. Для начала одеться, спуститься на базовый уровень нашего блока и пройтись вдоль окон, что бы вычислить точное место источника шума. Оказалось, что мелкие хулиганы находятся на третьем уровне нашего общежития, то есть на уровень выше нас. Отлично. Я запомнил их расположение и, уже почти проснувшийся, вернулся обратно в нашу квартиру.

Здесь работает Бублик :)
Здесь работает Бублик 🙂

Сел за заранее включённый компьютер. Это вторая ступенька алгоритма решения данной проблемы. По карте нашего Газометра точно определил комнату ночных гуляк. Всё, подготовительная часть выполнена. Дальше – прямые методы воздействия. Звоню в дверь. Долго. Настойчиво. Начинаю подозревать, что я ошибся с расчётами. Но нет. Двери открываются. На пороге сонная, но очень недовольная девочка. Странно. На наглого, дерзкого и пьяного подростка она совсем не похожа.

Сразу с порога чётко и вполне определённо она заявляет, что в курсе проблемы, сама уже заеб устала от этого всего, но ничего сделать не может. Я прошу меня пропустить, обещая решить проблему быстро и эффективно. Она пускает. Подымаюсь в комнату, где музыка ревёт на все 100, если не больше, советских, а не странных китайских, ватт. У троицы, двое из которых страстно целовались, а третий в это время их задорно фотографировал, глаза буквально начали выпадать из орбит, когда они обернулись на мой вполне понятный и очевидный рык.

 

Редкая и уважаемая мною штука - веломопед :)
Редкая и уважаемая мною штука — веломопед 🙂

«Какого х…» «Вы в курсе, сколько времени?», — спрашиваю. Они, по очереди выходя из состояния жёсткого ступора, начинают понемногу «борзеть», спрашивая, как я собственно сюда попал, что является вопросом номер 1, а не то, что они не дают спать половине нашей башни Газометра. И тут на помощь приходит соседка: «я его сюда пустила, достали вы уже». Ребят это попускает. Они начинают удивляться, кому это будет мешать. Я, для пущей убедительности спрашиваю у них, какой у полиции номер. Они отвечают, что не знают. «Ничего», — решил я прийти им на помощь, — «вы не переживайте. Я знаю их номер. А ещё, я знаю номер администрации общежития и завтра вы уже им будете рассказывать о том, что вы никому не мешаете».

Они сразу поникли. Пообещали сделать музыку тише. Я очень-очень вежливо попросил выключить её совсем, что бы не было разночтений по поводу того, стало ли тише или нет. Они выключили.

Вернулся в нашу квартиру. Приключения только начинаются. Музыку-то они выключили, это да. Но, вот, голоса свои выключить забыли. Второй заход. Опять звонок. В этот раз, после шумного топота по лестнице, в проёме двери высовывается вся троица, с лицами, выражающими полное недоумение, мол, — «чё ещё?». Ещё раз объясняю, что в час ночи не очень приятно ворочаться под их музыкальные голоса и очень смешные шутки. Они опять не могут понят – как это может кому-то мешать, но мой тон и настойчивость просьбы сделали своё дело – по возращении в нашу квартиру я услышал шум закрывающегося окна. Ура! Вот и эти в курсе, что шуметь после 10 нельзя. И ничего, что ещё полчаса я не мог уснуть. Зато уснул-таки.

Понятно, что утром было не так как всегда, но всё равно. Ну и да, усилия по поиску квартиры я удвоил или даже утроил. Кстати, кто в курсе хороших квартир – пишите, очень актуально.

Днём поездили по разным своим делам, встречали с друзьями-знакомыми, по делу и просто так. В парке, возле Votivkirche увидели палатку, столики и музыкантов. В палатке насыпали какую-то ведического типа еду, хотя не ведического, а, скорее, восточного, так как был плов и было мясо. Совсем бесплатно. Зато рядом на столике продавали пиво, соки и воды. Минералка, кстати, тоже бесплатно. А цена на напитки даже дешевле, чем в магазине.

Музыканты
Музыканты

Подошли спросить, мол, чё за тусовка и всё такое. С большим трудом на очень странном немецком услышали ответ, что это так студенты какого-то творческого факультета устраивают пати, гулянку, то есть. Прикольно. Все скинулись, наделали еды, накупили пива, набрали гитар и прочих инструментов и отдыхают, прямо в парке, посреди города. Супер! Правда мы пришли уже, судя по всему, под конец и веселье как-то поутихло.

Угощения :)
Угощения 🙂

Ну а так, хорошо погуляли, хотя погода, опять же, особо не блистала, и было то холодно, то тепло, облачно и иногда моросно.

А во всём остальном пока что особых изменений нет, разве что в данный момент работаем над развитием электронных средств продвижения нининых футболок в Украине. Но это уже тема для другого блога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.