Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Начинаем искать квартиру, Нина представила коллекцию футболок и о правилах приличия

Школьники в Уни :)
Школьники в Уни 🙂

Утром зашёл в Уни, поскольку был по близости, забрал 10 евро, которые мне должны были вернуть за неработающую карточку для копира. Без проблем. Пришёл – забрал. Весь день у нас была странная преддождливая погода, иногда прорывающаяся меленьким дождём. Такое, только состояние странное и не очень приятное.

Оказывается, уже открылся период регистрации на зимний семестр в Уни. Он начинается с 17 июня и заканчивается 5 сентября. Нужно обязательно сходить и получить наклейку в студенческий на новый семестр, да и очереди потом, когда много народу понаедет.

Попробуем поискать себе новую квартиру, хотя период не самый удачный – поступление. Это уже не первое желание, но, в этот раз, мы будем гораздо активней. Необходимость в собственном жилье уже назрела и весьма актуальна. Не глядя на шумы и студенческие вечеринки, всё-таки жить с кем-то это не самый оптимальный и удобный вариант, да и многого из того, что хотелось бы – печка, посудомойка и так далее, нет. В общем, попробуем.

Большой спортмаг
Большой спортмаг

Сейчас планируем поездку в Украину, выбираем как удобнее по времени и по решению разных киевских вопросов поступить. Вероятнее всего воспользуемся самым оптимальным на сегодняшней день по времени и цене вариантом: электричкой до Будапешта (29 евро туда и обратно) и оттуда самолётом Виззэйера в Киев (80-120 евро туда и обратно). Занимает дорога из Вены в Киев, таким образом, около 7 часов, насколько я посчитал. Здесь важно вовремя зарегистрироваться на рейс, что бы было дешевле.

А тем временем, Нина сделала, уже в Вене, новую коллекцию футболок. Пока что они доступны к продаже только в Украине, но в самом ближайшем времени они будут продаваться и в Европе. Для этого нужно выполнить ещё кое-какие бюрократические работы.

Кармен від Ніни :)
Кармен від Ніни 🙂

Ещё пару слов о здешних нормах поведения. Часто в любом учреждении, как внутри него, так и в лифте, все с вами будут здороваться. Вообще все. И прощаться. В лифтах – вообще принято, вне зависимости от того, где он находится. И это очень правильно и приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.