Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

У нас ливень, новый, хороший ресторан азиатской кухни «без лимитов» Ginza Wok & Grill и о курении в Австрии

Похолодало
Похолодало

Целый день с утра и до ночи лил дождь. Ура! Наконец-то ушла жара! Правда, вместе с дождём заметно похолодало. Было +15 и обычного свитерка оказалось мало. Нужно было ещё и лёгкую курточку одевать. Зонтик тоже не сильно спасал – мокрым оказалось всё, кроме головы.

Утром поездили по городу по делам. Заехали в Донауцентрум – большой тогровый центр на том берегу Дуная, я о нём уже писал. Так вот, мы зашли в ресторанчик азиатской кухни с буфетной системой – ешь сколько хочешь, называется Ginza Wok & Grill.

Ginza Wok & Grill
Ginza Wok & Grill

О подобном ресторане – Бамбуке, я уже рассказывал. Кстати, мы больше в Бамбук не заходим, так как там однажды не оказалось суши. На мой вопрос: «когда будут суши и фрукты», официант первые полчаса говорил: «сейчас?», а когда я сообщил, что платить не за что не буду, сказал, что их не будет, так как вот такое предложение – что есть, то и есть. Ок, без проблем. Будем ходить туда, где есть то, что нам нужно. Но я отвлёкся.

Этот ресторан совсем другой. Она даже выглядит намного лучше. Везде всё чисто и аккуратно, приятные официанты, очень качественные продукты. Выбор еды – намного больше, чем в Бамбуке. И её качество заметно выше. Всё свежее и очень вкусное.

Есть всё: много рыбопродуктов, любое мясо, супчики, овощи сырые (которые затем вам жарят), овощи фри, различные закуски и салаты, суши, пироженки, фрукты, мороженое. В общем, на любой вкус и цвет.

Жарят гриль прямо у вас на глазах, и уже не вы стоите его ждёте возле плиты, а вам его приносит официант. Пустую посуду, кстати, тоже постоянно уносят, а в Бамбуке она стоит, пока вы не уйдёте.

В общем, мы весьма хорошо отметили окончание нашего семестра. Кстати, стоит это дело немного дороже, чем в Бамбуке, но тоже вполне демократично – почти 10 евро с человека за раз. Ещё раз напомню – это без ограничения в количестве еды. В общем – рекомендую к посещению.

Хочу рассказать о запрете курения в общественных местах. Дело в том, что в Австрии по закону, не так давно введённому, каждый ресторан должен иметь отдельное помещение для курящих. А основное место должно быть свободным от курения. Но на практике, часто, «курящий» зал основной или через «курящий» зал нужно проходить, что бы попасть в «некурящий». А часто – вообще нет зала для некурящих, даже табличка висит: «только для тех, кто курит». Меня заинтересовало, как это может быть.

Оказалось, что по этому закону заведения, которые не выполняют его, платят штраф. И те, которые отдали приоритет курящим, стабильно платят штрафы. Которые, кстати, идут на борьбу с курением. Так что, владельцы этих заведений предпочитают ещё и платить за то, что их клиенты портят своё здоровье. Странно, но это так.

Очевидно они заложники мифа, что если запретить курение, то клиентов станет меньше. Вся мировая практика показала максимальное падение посетителей от запрета на курение всего в 1,5%, что несоизмеримо меньше штрафов.

Даже в этом ресторане есть зона для тех кто курит, при чём она в «тупике» и некурящие через неё не проходят. Так вот парадокс в том, что зона для некурящих была вся почти занята, а в «курящей» комнате людей вообще не было, редко когда там 1-2 человека сидели. Вот и все запреты.

3 ответа к “У нас ливень, новый, хороший ресторан азиатской кухни «без лимитов» Ginza Wok & Grill и о курении в Австрии”

Спасибо за рассказ о «Ginza Wok & Grill». Были сегодня там!) Супер вкусная, дешёвая и качественная еда! Правда потратили минут 30, на поиски этого кафе!)) Но оно того стоило!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.