Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Фотосессия в Шёнбрунне утром и Донауинзелфест

Главная сцена на Донауинзельфест
Главная сцена на Донауинзельфест

С самого утра отправились в Шёнбрунн продолжать нашу фотосессию. По прогнозу дождь должен был быть ночью и после обеда. Но ни утром, ни вечером его, в результате, не было. В Шёнбрунне было очень много туристов. Летом здесь вообще что-то невообразимое. Туристов не просто много, а так много, что порой кажется, что дворец – самая известная достопримечательность Вены.

Вообще я – не профессиональный фотограф. В базовых вещах, конечно, ориентируюсь, но так что бы этим зарабатывать, то есть быть профессионалом, то не являюсь, конечно. В первый раз мы снимали ближе к вечеру. Свет был просто идеальным для фото, хоть местами и были сложности. В общем, мне понравилось. Но днём! Чем ближе к полудню – тем сложнее снимать. Дело в том, что чем солнце перпендикулярней к вам, тем сложнее освещение. На месте глаз появляются тени – чёрные пятна и много чего другого. Так что, советую пользоваться «волшебными» часами – час от рассвета и час до заката ну или больше, но ориентироваться именно на рассвет и закат. Днём вообще желательно не снимать.

Пожарки на фестивале
Пожарки на фестивале

Поработав, мы поехали домой. Перекусили и поехали на Донауинселфест. Это ежегодный фестиваль на нашем искусственном острове. Насколько я понял, этот фест проводиться в честь самого острова и в этом году был юбилейный, тридцатый фест. Что он из себя представляет. На довольно большой протяжённости, может, километров с 5 расположены музыкальные сцены. При чём с совершенно разной музыкой, начиная от традиционной австрийской и до современных танцевальных направлений.

Здесь рубают рок-н-ролл
Здесь рубают рок-н-ролл

Кульминация всех эти сцен, а их 7-8, является одна гигантская сцена с кучей экранов. Сцены устроены очень хорошо и качественно. Звуки между ними не пересекаются и всем слушателям комфортно. Звук. Что вам сказать? Звук не просто хорош, он прекрасен. Это правда. Мы с Ниной часто бывали на концертах в Киеве. Я скажу, что ни Кристал Холл, ни ДискоРадиоХолл, ни любые другие залы в Киеве даже приблизительно не могут сравниться со звуком любой из сцен на этом фесте. Получаешь невероятное удовольствие от прослушивания музыки, что бы не играли. А играют всё только вживую, никакой фанеры!

Непонятно, что это барахло там делает, но покупают... :)
Непонятно, что это барахло там делает, но покупают… 🙂

Между сценами, на дороге, расположено огромное множество закусочных, кафешек, лотков с дешёвым товаром. Есть всё на любой вкус. Вокруг очень чисто. Порой чище, чем в большинстве городов после уборки. Не смотря на невероятное количество народу – говорят, больше миллиона, вокруг мусора практически нет, как для такого количества. Все выкидывают мусор в мусорники, даже пьяные.

Еда на любой вкус!
Еда на любой вкус!

А одноразовые стаканы для пива и прочей отравы можно сдать и забрать залог за него обратно, при чём, в любом из пунктов по протяжённости всего феста. Удобно и никто не мусорит.

Полиции не просто много, её очень много, но такое дело, что её совершенно не видно. Вообще, такое ощущение, что её нет. Даже, когда полицейское авто едет по дороге, то они не включают сирену и не сигналят, просто себе тихонько едут и никто на них не обращает внимания. Странно, но все они были со снятыми номерами.

Коктейли. Тоже на любой вкус!
Коктейли. Тоже на любой вкус!

За порядком следит специальная гражданская служба безопасности, они в жёлтых жилетах. Работают очень эффективно, мы сами наблюдали, в непосредственной близости, их работу.

Вот как решают проблемы с лужами :)
Вот как решают проблемы с лужами 🙂

Стоило заварушке между подростками только наметиться, как они просто со всех сторон в одну секунду набежали и всех развели по разные стороны, при чём, очень жёстко и без лишних эмоций. Работают очень быстро и чётко.

Здесь музыка в самых модных танцевальных стилях
Здесь музыка в самых модных танцевальных стилях

К слову, это единственный инцидент за почти 4 часа нашего нахождения на фесте. Все всегда улыбаются друг другу и радуются. Никакой агрессии, никаких драк или разборок вообще и в принципе. Любой посетитель феста чувствует себя в полной и абсолютной безопасности. Очень много маленьких детей. Детям тоже здесь интересно.

Мясо жарят и бутрики делают фантастически быстро
Мясо жарят и бутрики делают фантастически быстро

Среди посетителей можно встретить самые разные социальные слои, но более состоятельных, конечно гораздо меньше, чем менее состоятельных. Это факт. В любом случае, массовые развлечения имеют под собой вполне понятную логическую основу.

Здесь сдают пластиковые стаканчики
Здесь сдают пластиковые стаканчики

В общем и целом, нам понравилось. И музыка была весьма приятной, и посмотреть на общество в его концентрации тоже интересно. Потому как на массовых мероприятиях очень видна и ярко выражена культура людей. Но, думаю, опять на него мы уже не пойдём. Утомляет это, конечно.

Танцы на дискотеке :)
Танцы на дискотеке 🙂

Видео с фестиваля выложу в следующем выпуске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.