Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Клубничное поле – ешь, сколько хочешь! И у нас пошёл дождь!

Ніна на сборе клубники :)
Ніна на сборе клубники 🙂

Утром поехали на клубничное поле, на уборку урожая. В Австрии широко распространена такая практика – приезжаешь на поле, берёшь чего хочешь, затем платишь за вес собранного. Приятно и полезно. Клубника стояла по 2,8 евро за килограмм, но интересно то, что ты видишь, что собираешь и что затем будешь есть.

При этом во время сбора можно есть клубнику без ограничений. Для ленивых тоже есть сервис – можно тут же купить уже собранную клубнику по той же цене. Мы, естественно, собирали сами. И наелись клубнички по полной. Много, в общем.

Поля пшеницы
Поля пшеницы

Найти поле, а их в округе Вены и во всей Австрии очень много, было не так легко. Место, куда мы приехали, совсем не соответствовало описанию, которое мы нашли в интернете. И местные отправляли нас кто куда. И только благодаря интуиции мы, в конце концов, нашли поле.

Клубничное поле
Клубничное поле

Дорога на это поле пролегала через два села и сквозь поля пшеницы, мака и других растений. Было очень красиво и живописно. Проезжая по сёлам, которые расположены хоть и близко к Вене, но не являются каким-то супер-элитным местом, обычные сёла, отметил идеальную чистоту и ухоженность. Все дома очень аккуратные, ухоженные, везде, даже на тротуарах, вдоль домов, цветы. Эти цветы посадили сами жители, а не сельсовет. Вот мне всегда не понятно, почему в Австрии жителям не всё равно, как выглядит их село, район, земля, страна. А жителям бывших советских стран небезразличен только собственный двор и то, как редкое исключение. Обычно, сёла такие, что страшно в них заезжать. Это парадокс. Ведь люди везде – одинаковые. Но, очевидно, что не везде и не во всём.

Клубники очень много и она очень вкусная!
Клубники очень много и она очень вкусная!

Но, не будем о грустном. На поле было не так много людей. Может, человек 10-12. Клубники так много, что, судя по всему, всё её точно не соберут. Люди собирают вёдрами, очень много. Приезжают семьями, с детками. Автомобили разные. И новые БМВ, и старенькие Опели. Мы провели там примерно час. Наелись клубники и с собой килограмма 2-3 прихватили. На великах много не увезёшь. Тут, кстати, очень кстати оказался мой багажник. Туда коробки с клубникой очень удачно стали.

И такие машины бывают в селе
И такие машины бывают в селе

Кто хочет поехать на поле с клубникой, о котором я написал, вот точка на карте. Телефон: +436804022216

Обычное австрийское село
Обычное австрийское село

По дороге обратно заехали на конное хозяйство, покормили очень дружелюбных лошадок яблоками. Они с удовольствием очень аккуратно брали яблоки губами и в ответ пытались тереться своими огромными головами о руку. Вообще, очень красивые и добрые животные.

Сегодня жара, наконец-то сменилась дождём. Пусть не сильным и не долгим, но дождём! И, судя по всему, он будет ещё и завтра, а может и на следующей неделе. Это супер! Потому, что в такую тотальную жару весьма некомфортно перемещаться по городу и что-то делать. Хочется прохлады и воды – больше ничего. А мы на великах поехали по делам и немного промокли. Это было очень приятно, лично для меня. Так что всех с дождём, ура!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.