Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

В Уни работодатели предлагали студентам трудоустройство, транспорт не выдерживает жару и пикник с однокурсниками

Мы у памятника козакам, оборонявших Вену
Мы у памятника козакам, оборонявших Вену

Утром забрали на курсах справки для визы о посещаемости. Это единственный дополнительный документ, который у нас попросили. Но, когда мы подавали документы мы его предоставить не могли, так как курс ещё не закончился. Но теперь нам его дали.

Затем зашёл в Уни, вернуть 10 евро за оплаченную карточку, которая оказалась нерабочей. Всё очень просто. Я на окошке информации оставил эту неработающую карту и своё имя. Сказали в понедельник зайти, забрать денюжку. Просто и без лишних объяснений. Если бы я хотел бы поменять – тут же выдали бы новую. Странно вообще, что мне попалась неработающая.

В Уни, "выставка" работодателей
В Уни, «выставка» работодателей

В Уни в этот день проходило интересное мероприятие. Работодатели предлагали студентам работу в своих компаниях. То есть на первом этаже и во внутреннем парке они расположили стенды, где желающие могли задать вопросы, заполнить анкеты и вообще узнать побольше о потенциальном месте работы. То есть, получается, это не студенты бегают за работой, а работа за студентами.

Все мороженка!
Все мороженка!

Так же были представители электронных бирж труда – интернет-сайты и просто агентства по трудоустройству.

При чём, список работодателей весьма внушителен. Здесь были и консалтинговые компании с очень громкими именами, и крупные представители торговли, и СМИ, и даже ООН. Дело в том, что в Вене расположены центральные в Европе органы организаций ООН и там, как правило, весьма хорошие зарплаты. При чём, разрешение на работу не требуется, для того, что бы там работать.

В общем, при желании, найти интересное место для работы возможность есть. Почти все участники этой выставки предлагали разные вкусности, в качестве поощрения для общения. Некоторые даже заманивали мороженым и фруктами. В общем, было интересно и вкусно.

Затем мы встретились с нашей группой и поехали на пикник, на Каленберг. В свете погоды – сомнительное удовольствие. Жара около 35 градусов, ни ветерка. Воздух просто как кипяток. Но, уже ж договорились. Сначала ехали на трамвае без кондёра. Затем на автобусах. Но это отдельная история. Для начала, мы ждали автобус минут 15 на солнцепёке. При том, что должны были ждать всего 5 минут. Видно, что-то поломалось где-то.

Наша группа у Парламента Австрии
Наша группа у Парламента Австрии

Потом нам нужно было пересесть на другой автобус, так как у этого что-то случилось. Потом мы пересели уже в третий автобус, так как у нашего второго двери поломались. При этом, что в первых двух работа кондёров была совсем незаметной. Хорошо, хоть в третьем он хоть как-то работал. В общем, как-то доехали. Ура!

Пересадка на новый автобус
Пересадка на новый автобус

В лесу, конечно, температура не такая высокая, есть ветерок и вообще гораздо приятней. Так что мы расположились, распаковали свои закуски и принялись устраивать пикник. Поболтали, подурачились, в общем, было прикольно. Я ещё устроил с двумя нашими студентами дискуссию о вреде мяса. Меня убеждали, что мясо – это хорошо. Но я-то знаю, что это вообще не так.

На пикничке
На пикничке

Пару часиков потусовались и отправились вниз горы, у нас там в одном из хойригеров была ещё одна вечеринка – у одного из наших друзей, Саши, день рождения. С чем его ещё раз поздравляем и желаем всего только самого лучшего в жизни!

Нина и Озгюль :)
Нина и Озгюль 🙂

По дороге на автобус мы не могли не зайти на Леопольдберг, посмотреть памятник украинским козакам, которые обороняли Вену от турецких войск. Очень симпатичный памятник, кстати, установленный на личные средства одного неравнодушного человека. Вообще, поражаюсь и очень уважаю таких людей, которые не только чтят и помнят героев своего народа, но и активно способствуют тому, что бы память о них не ушла куда-то далеко в прошлое.

С другой стороны памятника
С другой стороны памятника

Съехали вниз горы на автобусе, и довольно быстро нашли нужный нам хойригер, немного прогулявшись по райну. Вообще, венские хойригеры – очень интересная часть австрийской культуры, но об этом я расскажу уже в другой раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.