Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Наша группа ездила в Братиславу, у нас была фотосессия и о хойригерах

Вид с Леопольдсберг
Вид с Леопольдсберг

Наша группа сегодня поехала на небольшую прогулку в Братиславу. В силу определённых причин, мы не смогли поехать, хотя очень хотелось. Приехали мы на вокзал всего за 15 минут до отправления поезда, как и все однокурсники, затем долго искали место сбора, в конце концов, за пару секунд до отправления все запрыгнули в вагон и очень удивились, что мы не едем. Нам тоже было немного грустно, но, к сожалению, в этот раз мы не могли поехать.

Сегодня, уже вечером, мы делали фотосессию. Какую – увидите немного позже. Было очень интересно. Я одолжил у нашей знакомой, Кристины, очень хорошее стекло –  50 на  1,8, за что ей большое спасибо. Оно довольно простое, но мне именно такие и нравятся. Обязательно куплю себе такое. У меня универсальное 17-50 на 2,8, оно, конечно, имеет гораздо больший угол охвата, но 2,8 довольно много. Крупные планы и портреты лучше всего, конечно, делать на значениях диафрагмы 2 и меньше.

Понтиак, классика :)
Понтиак, классика 🙂

Долго привыкал к новому стеклу, перенастроил многие параметры камеры, пока получился приемлемый результат, которым с удовольствием поделюсь в самое ближайшее время. Большое спасибо Тане за огромную помощь в нашей фотосессии!

Вечером отдыхали. Жара изматывает, хотя сегодня было очень ветрено. Но вроде обещали похолодание и дожди в ближайшее время. Ждём с нетерпением, так как в жару активно что-то делать ни желания, ни сил.

Внимание! Дети!
Внимание! Дети!

Кстати, по поводу хойригеров. Как я уже говорил, это традиционные «рестораны» в Австрии. Представляют собой большое количество простых длинных деревянных столов с лавками, как правило – под навесом. Часто хойригеры бывают при винодельнях и там подают, традиционно, местное вино. Часто его пьют разбавленным с минеральной или простой водой 50 на 50. В Вене и Нижней Австрии пьют, преимущественно, сухое белое вино.

Вот так решается иногда проблема запрета размещения кондиционеров на фасаде здания
Вот так решается иногда проблема запрета размещения кондиционеров на фасаде здания

В хойригерах кухня часто сильно мясная и довольно простая. Далеко не все, кто не ест мясо, могут вкусно поесть в хойригере. Хойригер – это вино, мясо и традиционная музыка. Но, бывают приятные исключения.

Как правило, посетители хойригеров – взрослые люди. Молодых людей, подростков и, более молодых встретить здесь почти нельзя, редко. Часто здесь сидят пенсионеры, пожилые люди. Они могут по-настоящему здесь отдохнуть, веселиться. Интересно наблюдать за активными старичками и старушками. Таких в постсоветских странах, впрочем как и заведений, типа хойригера, встретить практически нереально.

Стройка на Центральном вокзале. Всё время - что-то новенькое
Стройка на Центральном вокзале. Всё время — что-то новенькое

При всём этом реально пьяных, а особо до полной кондиции очень мало или вообще не бывает. Все себя контролируют и пьют исключительно для удовольствия, а не для того, что бы на ногах не стоять.

Как правило, в хойригерах цены не сильно большие. Вполне можно посидеть на 10 евро, если не сильно усердствовать. Что бы хорошо покушать и нормально выпить вина достаточно 20 евро на человека. Этого более чем достаточно.

Мне лично, очень нравится бывать в хойригерах. Другое дело, что найти приличный не так легко. Много туристических или просто посредственных. Таких, в которых отличное вино и очень качественная еда не так уж и много и нужно знать куда ходить. Но они есть и в них очень классно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.