Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Нам сообщили итоговые оценки по тесту, всякое на курсах и очень уж жарко у нас

Вот так у нас отдыхают студенты в университетском Кампусе
Вот так у нас отдыхают студенты в университетском Кампусе

Жара продолжается. И днём и ночью – очень жарко. Но ничего не сделаешь, нужно просто привыкнуть. Перед курсами встречались с одной нашей знакомой австрийкой, которая сейчас учит украинский и русский языки. Так мы и общались на смеси украинского, немецкого и русского. Было интересно. Особенно в контексте того, что мы увидели, как мы выглядим со стороны австрийцев. То есть она так же по-русски или по-украински говорит, как примерно мы – по-немецки. Забавно и позволяет обратить внимание на то, что нужно более активно учиться.

Именно поэтому я сегодня нашёл кучу музыки на немецком языке в интернете. На ютубе и других легальных ретрансляторах, включая радио. Ну, и что бы вам было интересно, решил на нашей странице в Фейсбуке регулярно выкладывать клипы известных или просто очень интересных немецкоязычных исполнителей. Такое небольшое новшество.

Наш преподаватель :)
Наш преподаватель 🙂

На курсах нам первым делом сообщили, что все получили позитивные оценки. Это очень хорошо! Я набрал 72 пункта из 80 возможных, плюс 6 бонусных пунктов за работу во время семестра, Нина набрала чуть меньше. Результат вполне приятный для меня. Тем более, что для нас этот экзамен вообще был неважен. Просто было важно понимать, что мы на правильном пути и у нас есть результаты того, что мы делаем. В общем, мы очень довольны.

На уроке все переписывали своё письменное задание. Как правило, письменная часть экзамена – самая проблемная у большинства студентов. Так странно, но у меня исправлений в этот раз было не так много. У меня правило – на экзаменах всегда писать коротко, наверняка и попроще. Экзамен – точно не место для экспериментов и демонстрации своих возможностей. Это чисто техническое мероприятие. Потому нужно просто хорошо и качественно выполнить свою работу.

Определили, что будем делать в четверг и пятницу. Завтра пойдём в небольшой поход по лесу, а в пятницу собираемся поехать на небольшую экскурсию. В общем, проведём время в неформальном общении. Это самое лучшее и правильное для развития навыков общения. По крайней мере, именно так можно научиться говорить свободно.

Политическая агитация
Политическая агитация, с ди-джеем 🙂

Затем досмотрели фильм «Гудбай Ленин». В общем-то, смысл очень понятен, особо, если читать субтитры. Думаю, если раза 2-3 пересмотреть его, то можно будет вообще очень хорошо в нём разобраться. Это можно сделать и самому, тем более, что он есть в свободном доступе в Ютубе.

Ну а так, всё по-старому. Отходим от учёбы, готовимся к летнему сезону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.