Рубрики
Наши приключения

Сдали устную часть экзамена на уровень B1.1, в Вене жара набирает обороты и случай с принт-техникой в Уни

Ура! Сдали все экзамены! :)
Ура! Сдали все экзамены! 🙂

Сегодня мы сдали устную часть экзамена на уровень B1.1, чему очень рады! Преподаватель сказал, что мы его прошли. Осталось дождаться окончательных результатов завтра. Зато уже всё, для нас практически наступили каникулы. Нам только нужно будет ещё сходить с группой в ещё одну экскурсию-поход, но это уже не обучение. А так, конечно хочется немного отдохнуть от этого 4-месячного марафона.

Сам тест был довольно простым. Нам нужно было прочесть книгу и на экзамене пересказать её, а затем ответить на вопросы других студентов по книге. Говорить нужно было всего две минуты, но это не так просто – за две минуты рассказать о книге. Так что, постоянно приходилось сокращать свой доклад, но всё равно, я вдвое превысил лимит по времени, мне кажется.

Старенькая Альфа-Ромео
Старенькая Альфа-Ромео

Книга несложная и довольно маленькая, читается легко. Доклад тоже запомнился довольно быстро. Очень хорошо, что мы всё выучили предварительно на память, так как на экзамене нельзя вообще пользоваться подготовленными текстами.

Большое спасибо Тане, что тренировалась с нами, слушала наши доклады и помогала их писать. Особо прикольно это было делать по Скайпу. Без неё нам было бы всё не так легко.

Студенты спасаются в тени
Студенты спасаются в тени

Так что, все экзамены и волнения с этим связанные позади, ура!

А в Вене продолжает свирепствовать летняя жара. Она уже второй день витает где-то в районе +35 с тенденцией к повышению. Кондёры есть только в торговых центрах, новых составах метро и трамваев. А так везде – жарища!

Голуби освежаются в фонтане
Голуби освежаются в фонтане

Перед экзаменом я хотел распечатать с флешки свой доклад, так как он у меня только в виде набранного на компе файла. Для этого зашёл в наш Уни, нашёл автомат с гнездом для флешки, и, соответственно, с возможностью с неё печатать. Нашёл даже, со второй попытки автомат, который продаёт карточки для печати (на том копире, с которого можно печать с флешки, только с помощью такой карточки оплатить можно). Автомат продал мне карточку на 10 евро – это минимум. Кстати, написано, что за 10 евро можно 153 копии сделать. Довольно дёшево, учитывая то, что получасом позже в обычном принт-шопе мне предложили распечатать один листочек всего за 1 евро. Но не об этом.

Аппарат, с оплатой по специальным карточкам
Аппарат, с оплатой по специальным карточкам

Оказалось, что карточка недействительна. Не взирая на то, что я её только что купил. Недействительна и всё. Я позвонил на телефон, указанный на автомате, который продаёт эти карты. Там – автоответчик. Кстати, советую всегда оставлять сообщение на автоответчике, если вы звоните по делу. И обязательно оставляйте свой номер и имя. Странно, но те, кому вы звоните, перезванивают или отправляют смс, довольно оперативно. Проверено не раз. Мы так даже один раз к врачу записались.

В общем, не прошло и 20 минут, как мне перезвонили. Я объяснил суть вопроса. Мне предложили на окошке информации в Уни вернуть деньги или поменять карту. Без каких-либо препирательств и вопросов. Просто сходу решили всё и всё. С сервисом в Австрии всегда всё в порядке, это правда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.