Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Сдали письменную часть уровня B1.1. и в Вене жара

На улицах Вены много кабриолетов - жарко очень
На улицах Вены много кабриолетов — жарко очень

Сегодня был очень интересный и довольно важный для нас день. Сегодня мы сдавали первую часть экзамена на курсах немецкого на уровень B1.1. Но, пользуясь давно приобретённым опытом, с утра я совершенно ничего не повторял и вообще ни о чём таком даже и не думал. Перед экзаменом лучше немного расслабиться.

Погода была весьма знойной. Более 33 градусов. Подозреваю, что дошло до 35. Очень жарко. Реально воздух как раскалённый. Лето просто таки обрушилось на Вену. Мы вышли из дома заранее, что бы пройтись по городу, немного погулять, расслабиться, отвлечься.

В городе все прячутся в тенёк, располагаются в парках и аллейках. В транспорте сегодня уже вовсю работали кондиционеры. В торговых центрах – тоже. Зато в учреждениях и квартирах кондиционер встретить нереально. У нас в общажке тоже, понятно. Но внутри реально бывает довольно жарковато. Но, пока вполне терпимо. После экзаменов начнём ходить в бассейн.

Мы сели на скамеечке, в парке нашего Кампуса, в ожидании времени начала экзамена. Решили купить мороженое. В Билле, да и в Шпаре, продаются коробки по 6 пачек мороженого. Стоит оно недорого и довольно вкусное. Не такое, конечно, как в Занони. Но не об этом. Я купил. 4 штуки-то мы съели, а 2 оставшиеся – ни в какую. Подарил девушкам с соседней скамейки. Они очень обрадовались и с удовольствием взяли и съели его. Но вначале долго не могли поверить, что я отдаю им мороженое. Затем, когда пришёл парень одной из девушек, они отчитывали его, что он пришёл без мороженого, а совершенно незнакомые люди их угощают им.

Отдыхают кому как удобно :)
Отдыхают кому как удобно 🙂

На экзамен все начали приходить заблаговременно, никто почти не опоздал. Все расселись, нервничают. Как-то странно, но сегодня – я совсем почти не нервничал. Когда раздали задания, я понял, что не зря. Как для уровня B1.1. и всего, что мы на этом курсе учили, всё совсем не сложно. Вполне решаемо. Управился минут на 20 раньше времени окончания теста. Думаю, результат должен быть нормальным. Хотя это уже ничего не решает для нас. Мы уже записались на следующий семестр на другие курсы.

На экзамене
На экзамене

Если честно, то мне показалось, что тест для уровня А2.2 был сложнее. Или, может мы за месяц так набрались знаний, что нам теперь так кажется? Не знаю. В любом случае, после сдачи работы мы испытали определённое облегчение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.