Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Учим немецкий и были на предпоследнем дне велонедели в Вене

Возле Ратхауса
Возле Ратхауса

Целый день учили немецкий, к тесту. Повторяем грамматику и пройденные темы. Занятие не особо весёлое, но нужное. В качестве перерыва спустился в наш гараж и починил велосипед. Там цепь очень сильно зажало между звёздочкой и рамой. Только с помощью применения силы и некоторых инструментов удалось вытащить её. Так как велосипедная неделя в Вене подходит к завершению, решили съездить к Ратхаусу, посмотреть что там интересного по этому поводу.

По дороге к Ратхаусу обнаружили парад представителей тех, кто предпочитает однополые отношения. Это малоинтересное, лично для меня зрелище удивило другим – впервые в Вене я видел такое полное равнодушие к какому-то мероприятию. То есть, у этих представителей было довольно много машин с платформами, на которых они танцевали, но вдоль улиц было очень мало людей. В основном, они же и случайные туристы. Ну, и много полиции вокруг.

Бассейн ближе
Бассейн ближе

Мы поехали дальше, к Ратхаусу. На площади перед ним расположились палатки на велосипедную тематику: небольшой блошиный рынок с велосипедами. Не сильно низкие цены, кстати. Так же были представители федеральных земель с рекламой велосипедного отдыха в их регионе. Были различные велоорганизации, в том числе и венский прокат велосипедов.

Интересно было посмотреть на велохокей или как это называется. То есть игроки на велосипедах, с помощью клюшек должны забить мяч противнику. Интересная, но немного опасная игра, мне кажется. Когда-то в Союзе был мотофутбол. Вот это вещь!

Ну и, понятно, палатки с разнообразной едой, как всегда. Но мы приехали не за этим. Погуляли немного по площади перед Ратхаусом. Видно, всё интересное было в начале недели. Так что долго мы там не задержались и поехали домой.

Кофейна на велике
Кофейна на велике

В центре было много туристов и движения даже по велодорожкам было затруднено. Но, преимущественное большинство пешеходов быстро разбегаются, услышав велосипедный звонок. Конечно, понимаешь, что не все люди в курсе, что это – велосипедные дорожки и ходить по ним нельзя, но всё равно иногда это бывает не очень приятно. Хотя со временем привыкаешь воспринимать это как должное и не обращать на это внимание. Но громкий воздушный сигнал я всё равно купил, осталось только пристроить.

Закусочная
Закусочная

Всё забываю рассказать об одном эпизоде. Так как буква L на окна автомобиля, во время экзамена на вождение, мне оказалась не нужна, то я её и не использовал. Но 12 евро на неё я потратил. Было немного обидно. Потому, я просто пошёл в автошколу, где я эту L купил и отдал, показав чек. Девушка понервничала, пару рас сказала, что это всё слишком сложно, но я объяснил ситуацию, что мне она совсем не в кассу. Она, всё-таки, забралу букву и вернула деньги. В конце нашего небольшого диалога она уже улыбалась и, надеюсь, не сильно злилась, что так случилось. В принципе, я лично ничего такого не вижу. Но, с другой стороны, она тоже не должна была возвращать мне деньги. Но сделала это. Мне было приятно, что она так поступила, и что мои 12 евро не пропали бесследно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.