Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Порядок получения водительского удостоверения и велосипедный парад или просто вечерняя покатушка

Четверг, вечер, пляжный клуб
Четверг, вечер, пляжный клуб

Сегодня была вполне лётная, даже жаркая погода, потому, после довольно длинного перерыва, мы снова на великах. Надеюсь, погода больше не будет мешать. Для начала, после утренней закупки продуктов на неделю, мы поехали в Транспортный департамент, оформить документы на водительское удостоверение. Ехать туда от нас очень просто. Мы живём у Дунайского канала, а Департамент тоже находится у канала, только на севере. Так что мы довольно быстро проехали от нас туда просто вдоль канала, по велосипедной дороге.

Я подошёл к окошку со служащей и передал лист с отметкой о сдаче экзамена, от моего экзаменатора, а так же квитанцию с оплатой 120 евро за удостоверение. Он очень удивлённо посмотрела на документы и на меня. И спросила, что я здесь делаю. Я сказал, что экзаменатор сообщил мне о необходимости визита сюда. Она ответила, что мой визит вообще-то регламентом не предусмотрен. Что я должен всего лишь оплатить 120 евро и через пару недель с момента оплаты удостоверение придёт мне по почте.

Мусорный завод в Вене
Мусорный завод в Вене

Отлично. Скорее всего, я просто неправильно понял экзаменатора. И на самом деле всё гораздо проще и автоматичней, чем я думал. Но, не знаю, посмотрим на результаты, как всё будет. Ну и ещё. Оплачивать удостоверение лучше всего сразу же, после сдачи. А не так как я, спустя 3 дня, перед визитом в Департамент. Вот так.

Затем поехали в один магазин, на Гюртеле. Удобно. Очень удобно по Вене передвигаться на великах. Даже на большие расстояния. Только, вот, Гюртель довольно холмистый. Но холмы, правда, не высокие и вполне легко преодолеваются.

Наши соседки - Катя и Яна :)
Наши соседки — Катя и Яна 🙂

На курсах всё как обычно. Завтра последний лекционный день. На следующей неделе экзамены и всё, ровно через неделю и 1 день полноценные каникулы. Ура! Немного устали, хоть и втянулись в процесс обучения.

Велопробег :)
Велопробег 🙂

По дороге домой, совершенно случайно натолкнулись на велосипедный парад, который как раз должен был начаться. Конечно, количество участников просто невероятное. Колонна от начала до конца более 9 минут двигалась. Не знаю, конечно, сколько там народу было, но, думаю, более 5 тысяч. Так как мы уже ездили в 5 тысячной колонне, и визуально людей меньше было.

Я спросил у участников парада, к чему он приурочен или вообще что за движение. Он ответил, что это просто такая покатушка, без конкретных поводов. Вот это круто! Что люди просто так собрались в центре города на великах, просто посреди недели и поехали кататься, перекрыв автомобилистам дороги. Вообще, я бы давно запретил авто в городе, кроме общественного транспорта и специальных служб. Наверное, в будущем так оно и будет.

Все ждут старта
Все ждут старта

Среди участников парада были представители всех социальных групп, и маленькие детки и люди в почтенном возрасте. Так же было очень много разных вариантов велосипедов, на любой вкус и цвет. Встречались даже костюмированные участники, правда немного, но было бы прикольно, если бы это был бы костюмированный парад.

Все участники, как всегда, очень дружелюбны и вежливы. Никаких столкновений или других острых ситуаций. О пьяных или других неадекватных товарищах речь вообще не стоит. Это исключено. Не потому, что запрещено, а потому, что такая тупая идея здесь в голову никому не приходит.




В общем, мы проехали примерно полмаршрута и повернули домой, так как дома много заданий на завтра. А покататься на великах всегда можно. Но парадом остались довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.