Рубрики
Наши приключения

В Вене опять сильные дожди, делаем видео – домашнюю работу и где лучше всего покупать книги

Пожарка из Кремса :)
Пожарка из Кремса 🙂

Погода меняется очень часто. Денёк было хорошее солнце, а теперь опять дождь. Дождь зарядил с ночи и лили целый день с перерывами, часто срываясь на ливень. Ну и прохладненько. А мы полдня, до начала курсов, делали видео-работу. На этот раз нам задали сделать «Табу». Это такая игра, когда говорят определения слова, а само слово – не говорят и те, кто смотрят, должны отгадать это слово. В общем, мы с Ниной придумали слова и, соответственно, записали все определения на видео.

Те, кто никогда не делали и не записывали видео с каким-то определённым сюжетом, со сценарием, наверное, не знают, но на это уходит очень много времени. Что бы получить три минуты итогового времени, мы потратили примерно три часа. Это реально очень долго. Во-первых нужно определить место, ракурс, настроить свет и так далее. Так же много времени идёт на то, что нужно снимать несколько дублей одной сцены и так далее. Но монтаж – это вообще. Весь материал просмотреть, отобрать нужный и логично стыковать. Вот и получается. Потому, больше всего я люблю одно-двухминутные сюжеты в один дубль, без монтажа. Снял и забыл. Но такое бывает нечасто.

Нас залило ливнем
Нас залило ливнем

По дороге на курсы попали под сильный ливень. Очень сильный. Так, как у нас закончился кофе, то мы заскочили в Пиарты, купить зёрен, а заодно и выпить чашечку эспрессо и капучино. Мне сделали эспрессо из зёрен «Баройды». Это мой самый любимый сорт. Когда я начал пить его, то понял, что он – свежей обжарки. И, когда я его допил, сказал об этом баристе. Она подтвердила это. Так что уже немного начинаю разбираться во вкусах. Свежий кофе резковат на вкус. Кислее, чем нужно. Это из-за углекислоты, которая ещё не успела выйти из зерна. Наилучшие вкусовые кондиции у кофе наступают примерно через 10 дней после обжарки. Потому в добавок к пачке свежей Баройды, купили недельной давности фирменный микс трёх сортов.

Никак не могу понять смысла постоянно меняющихся инсталляций в этом прицепике
Никак не могу понять смысла постоянно меняющихся инсталляций в этом прицепике

На курсах новые темы, тесты, в общем, работа кипит. Б1, как я уже писал, определённо сложнее А2. И приходится явно больше уделять время учёбе. Да и темы пошли более узкие и малоизведанные. В том числе и геология. Это вообще. Но, словарный запас пополнять нужно совершенно разными словами из самых разных областей.

Да, кстати, вчера на одном блошином рынке купили себе пару книжек. Одну – по истории Вены, большую и толстую. И одну – развлекательные рассказики. Очень интересно и читается вполне легко. Так вот, могу всем посоветовать покупать книги на таких рынках. Они стоят значительно дешевле, чем в магазине. И если не ищите что-то конкретное, то это – самый лучший вариант. Так как книгу, которая стояла 20 евро мы купили за 40 центов. И так – всё остальное. Максимальная цена за книгу – 2 евро. Купить можно целый мешок. Главное, прочитать это всё потом.

После курсов поехали домой, делать домашку. Задают её много. Потому в ближайшее время мы целиком и полностью занимаемся только немецким языком.

2 ответа к “В Вене опять сильные дожди, делаем видео – домашнюю работу и где лучше всего покупать книги”

Какую рыбу вы покупаете в Метро? Пожалуйста, название на немецком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.