Рубрики
Наши приключения

Ура! Сдал экзамен по вождению!

Ура! Сдал :)
Ура! Сдал 🙂

Сегодня был необычный, но приятный день. И даже не потому, что он начался с того, что из-за шумевших соседей мы уснули несколько позже, чем собирались и я в результате был весь день сонный. И не в том, что у нас закончился кофе. И даже не в том, что мы сегодня пропустили занятия по немецкому языку.

Дело в том, что я сегодня сдал практическую часть теста на водительское удостоверение и теперь опять могу свободно ездить дорогами Австрии. Но, обо всём по порядку. Ещё вчера мы с Ниной поехали к Ире и её мужу Михаэлю немного потренироваться покататься на авто. За рулём я не ездил уже полгода. Но перед теми парой дней, когда я ездил я полгода тоже не ездил. Так что почти год без практики.

Легенда :)
Легенда 🙂

Что означает это на практике. На практике я не очень внимательно следил за скоростью. То есть я её не превышал, конечно, но всё время в зоне риска. Ну, и ездить 50 километров в час, а местами – 30, когда все остальные ездят 60-40 довольно дискомфортно. Ну и ещё, местами самонадеянно, я забывал как следует вертеть головой по сторонам, при перестраивании из полосы в полосу. Ещё странное упущение – я периодически забывал включать поворотники при выезде со двора. Странно, но в Киеве я их никогда не включал, считая это нормальным. Оказалось, что в Вене это – нарушение.

Ещё важно ездить подальше от правого края припаркованных авто, что бы кто-то случайно из припаркованного авто в нашу машину двери не открыл. Дело в том, что здесь авто паркуются почти всегда вдоль тротуара, а не по диагонали к нему, как я привык в Украине. Ну и отсюда ещё один прикол. Здесь почти всегда паркуются в ряд, сдавая назад. При этом все, кто сзади остановились, терпеливо ждут окончания манёвра. Никто и никогда не сигналит.

Зато сегодня, когда я ехал свои положенные 45, мне сзади посигналили, мол, чего плетёмся. Мне-то что? В остальном всё так, как и должно быть – вовремя поворотники, пропускать всех, кого должен, быть вежливым, не подрезать, пропускать вперёд, кто встраивается и так далее. На дорогах здесь в подавляющем большинстве, ведут себя очень вежливо и корректно.

Простой венский двор
Простой венский двор

Теперь об экзамене. Или скорее – тесте. Мы приехали минут за 40 до назначенного времени. Были: я, Нина, Таня – она мой «инструктор»-поручитель, то есть человек, который за меня «отвечает», пока я не получу права, Ира и Михаэль – я сдавал авто на их машине. В общем, моральная поддержка у меня была очень мощная и это мне тоже очень помогло.

Пока мы ждали экзаменатора, мы решили немного попрактиковать парковку. Ну и  мы с Таней отрабатывали этот элемент. В это время нас позвали. Пока мы подъехали, какой-то мужчина, который был возле наших, сел в машину с людьми и укатил. Оказалось, это был экзаменатор. Но всё ок, он укатил с соискателем, который приехал ещё до нас. Мы стали ждать его.

Во дворе одного пансиона
Во дворе одного пансиона

А да, я, по дороге на экзамен купил букву «L» – это типа «У». Когда подъехал экзаменатор, мы спросили, нужно ли нам эту букву клеить на стекло. Он уточнил, есть ли у меня водительское, я показал. Он сказал, что раз я не ученик, то и «L» мне не нужно. Логично. Просто в инструкции было написано, что нужно. И женщина в Департаменте настаивала, что бы я взял с собой. Но такое.

В общем, уселись, экзаменатор заполнил бумаги. Мы сказал ему, что немецкий для меня немного не родной, что бы он, если чё, не переживал. Он обрадовал, что будет общаться крайне простыми словами и предложениями. Ок, хорошо. Ну, всё, скомандовал ехать прямо. Я завёлся, пристегнулся, включил поворотник, и мы поехали.

Такое :)
Такое 🙂

Ну, дальше были всякие команды, типа развернуться в ближайшем разрешённом месте, повернуть туда, поехать сюда, и молчал, когда вокруг были кирпичи, а перед этим была команда «прямо» и нужно было выбирать куда ехать. Но на самом деле, ничего экстра такого не было. Всё, что он говорил, было просто и логично. Никаких хитрых трюков. Всё очевидно и доступно. Если знаешь ПДД и умеешь водить – вообще всё просто. Если не нервничать, то это вообще элементарно. Я нервничал. Но справился с собой и спокойно прошёл тест. Из моих явных ошибок – всё время норовил выйти за пределы 50 километров в час. Но, судя по реакции экзаменатора – не вышел.

Очень важно следить за знаками. Где-то можно 80, где-то 50, а где-то 30. Всегда нужно быть в курсе, где, сколько и точно соблюдать. Тогда точно никаких проблем не будет. Ну и следить где главная, а где – второстепенная.

Мы приехали. Тест длился минут 20. Экзаменатор попросил меня припарковаться, просто остановившись на небольшой площадке. Странно, но он не просил меня парковаться между машинами, на улице. Видимо видел мою тренировку перед тестом. Затем спросил, тяжело ли мне было управлять авто, мол, я временами двумя руками руль крутил. Сказал, что нет, что мне просто так удобней и привычней. Затем он просто спросил, как мне удобней получить новое водительское удостоверение. По почте или самому сходить в Департамент. Я сказал, что схожу. Знаю я эту почту.

Ещё оказалось, что «инструктор»-поручитель мне совсем не нужен. Так как я водить умею. Я не ученик. А в Департаменте об этом, видно, не все в курсе. Потому, Таню можно было не вписывать в специальный бланк, и я мог вообще сам сдавать на удостоверение.

Всё. Мы друг друга сто тысяч раз поблагодарили. Все были довольные и радостные. Ура! В общем, супер. После экзамена мы пошли в гости к Ирине с её мужем и там немного отметили сдачу. Супер, в общем. Сам я был готов, к тому, что буду сдавать более одного раза. Что с первого раза сдать не так просто. Просто мне твердили, что это сложно и всякое такое. Ещё раз авторитетно заявляю. Это ОЧЕНЬ просто. Сдать может каждый, кто смотрит за дорогой, нормально водит и соблюдает правила. И даже супер-знаний немецкого не нужно. Право, лево, прямо, перекрёсток и светофор – эти слова составляют 90% общения с экзаменатором.

А теперь экономика. Начну сначала. Справка о подходящем здоровье -35 евро, справка о прослушанной лекции, как сдавать вождение – 10 евро, оплата экзамена – 45 евро, бланк водительского удостоверения – 120 евро. Итого, если не считать бензин и шоколадки – 210 евро. Никаких автошкол, никаких инструкторов, никаких дополнительных уроков, как думают очень многие, не нужно. Только авто. И правильно оформленные документы.

Ещё раз выражаю огромную благодарность моим друзьям, без которых этого всего могло и не быть: Тане, Ире, Михаэлю и, конечно же, Нине! Большое спасибо, мне очень помогла ваша помощь и поддержка!

6 ответов к “Ура! Сдал экзамен по вождению!”

Добрый день. Скажите пожалуйста, а украинские права у вас забрали?

На Украине в Харькове,
мед справка (если купить ) 300грн = 28евро, или 200грн официальных платежей и 2-3 дня очередей в больницах в лучшем случае. Наркодиспансер, Психдиспансер, поликлиника 5 врачей и анализы.
теория курс в автошколе 2 мес. 1000грн = 93евро
практика 1000грн 14 часов = 93евро
Гос пошлина 300грн = 28евро
взятка за сдачу внутреннего экзамена школы (ооо автомобилист) 500гр=47евро
взятка в ГАИ 1300грн = 122евро
экзаменатор по практике «дайте на бензин» = 2 — 5евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.