Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Прочитали первую книжку на немецком, открыли для себя новый вид на Вену, интересный Хойригер и об особенностях изучения иностранного языка

Вот такие прикольные городские объекты бывают в Вене :)
Вот такие прикольные городские объекты бывают в Вене 🙂

До обеда читали книгу. Начинаю втягиваться. Вообще – это мегаполезно. К концу книги большинство слов запоминаются автоматически и скорость прочтения возрастает. Нужно обязательно взять это за правило. Нашу небольшую книгу мы уже дочитали полностью. Всего два дня по полдня для этого потребовалось. Кстати, кому интересно, книг называется Schöne Augen, написал её Franz Specht. Она рекомендована для тех, кто изучает B1. Здесь она стоит 5,5 евро, но в интернете я видел её в свободном доступе. А и да, она интересная, хотя и необычная.

После обеда мы поехали к друзьям, а затем вместе съездили в Отакринг, куда-то на холм. Чё-то я прощёлкал место зафиксировать. Но там очень-пре-очень красиво. И дворец старинный, в котором сейчас гостиница. И вид, который открывается с этого места.

Вся Вена – как на ладони. Здесь тихо и уютно. В идеале – сесть в шезлонг и просто смотреть панораму, просто отдыхать. Можно, конечно, под рыбку с гриля. Но это уже лирика. В дворце неплохая гостиница с весьма пристойным рестораном. Внутри номеров мы не были, но, говорят, что там пристойно. В ресторане тоже не задержались, но обязательно приедем сюда ещё и попробуем.

Здесь зимой бывает каток и ярмарка небольшая. Вот, когда сюда нужно обязательно приехать. Уверен, здесь зимой так же чудесно и уютно. Обязательно уточню место и напишу в блоге, что и как.

Серьёзные бехи :)
Серьёзные бехи 🙂

Затем ездили по делам в один из «отдалённых» районов Вены и совершенно случайно попали в Хойригер. Это такие винные рестораны в Австрии, кто не в курсе. Обычно в самой Вене мне не интересно в Хойригеры ходить. Так как они, большей частью, туристичные. Соответственно доверия к таким заведениям очень мало. Я уже рассказывал об одном прекрасном Хойригере, недалеко от Вены. Но этот интересен тем, что он в Вене и так далеко спрятан, что туристы туда точно никак не смогут попасть. Интересно то, что в нём было полно народу. Ну, и все – местные.

Особо интересно наблюдать старушек, которые пришли сюда отдохнуть и поболтать. Такое точно не увидишь ни в Украине, ни в России. Мы вино в этот раз не пили, пили виноградный сок. Очень вкусно!

Целый вечер разговаривали на немецком языке. Это здорово. Правда, я заметил странную особенность. Когда я много разговариваю на немецком – начинает болеть голова. Правда, с каждым разом всё меньше, но это закономерно. То есть, когда со мной говорят не быстро и простыми словами, как преподаватель или начинающие студенты – это легко и просто. Можно целый день болтать. Но когда носитель языка, да ещё быстро и своими привычными словами, то это довольно сильно заставляет сосредоточиться. Иногда хочется вырубиться и отдохнуть, но с каждым разом всё легче.

Собаки и кошки :)
Собаки и кошки 🙂

В связи с чем, в ближайшем будущем мы проведём интересный для себя и всех, изучающих иностранные языки, эксперимент. Мы планируем в какой-то момент полностью переключиться на немецкий язык и общаться друг с другом, а так же со всеми нашими знакомыми только по-немецки. Думаю, это должно существенно ускорить изучение языка и навыки общения. Большое спасибо Ирине за дельные советы и интересные идеи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.