Рубрики
Наши приключения

Погода налаживается, наводнение идёт на спад и у нас цветут розы

Кулинарный шедевр
Кулинарный шедевр

Ещё утром было прохладно и как-то сыро, но уже после обеда было душновато и местами даже жарковато. Так что тёплые курточки и свитера пришлось снять и таскать за собой. В это же время половина Вены ходила вообще в футболках. Такие венцы.

На курсах всё как обычно. Но сегодня было особо интересно. Для начала мы разбились на пары и разыгрывали такой себе скандал на тему переваренной вермишели, которая не нравится мужу, и он упрекает в плохой готовке жену, а та ему отвечает, что всё ок. Было очень весело и полезно. Одно дело знать и понимать текст, а другое – произнести текст публично, да ещё и сыграть, вроде бы это на самом деле. В общем, было эмоционально, как не крути.

Старый Ситроенчик
Старый Ситроенчик

Затем, из интересного, были дебаты о том, нужно ли жениться или жить без брака, а то и вообще, в одиночку. Радует, что сторонников брака среди молодёжи – большинство. Было интересно послушать разных людей, понять их мотивацию. Вообще, наша группа довольно сильно вырвалась вперёд. Многие говорят очень хорошо и уверенно, молодцы!

А завтра идём на экскурсию. Куда – узнаете уже в следующем выпуске. Думаю, будет интересно.

Полиция следит за порядком на каком-то мероприятии
Полиция следит за порядком на каком-то мероприятии

После курсов немного прогулялись центром. Уже забыли, каким бывает солнышко и тепло, а так же отсутствие дождя. На улице очень хорошо, даже жарко. Туристов очень много, в центре не очень комфортно.

Уже вовсю цветут розы в саду у Хофбурга. Запахи стоят весьма приятные. Ну, и смотреть, конечно, есть на что. Чем, собственно занимаются посетители парка, удобно расположившись на стульях, вдоль рядов роз. Их здесь сотни и все совершенно разные. При чём разные не только по сортам, но и по возрасту. Я видел и те, которым далеко за сто, может, есть и старше. Обязательно стоит сюда сходить, хотя, думаю, разные сорта по времени могут по-разному цвести. Но в данный момент зацвело одновременно довольно много цветов.

Судя по всему, европейское наводнение понемногу идёт на убыль. Говорят, что в регионах на Западе вода стала спадать, это уже очень хорошо, так как хочется уже скорее нормального лета, а не стихийное бедствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.