Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Наводнение добралось и до Вены

Лебедям такое не очень нравится
Лебедям такое не очень нравится

Сегодня целый день, до курсов, сидели дома, делали домашку. Накопилось чуток, ну и нужно было хорошо пройти материал. Погода, по прогнозу, была не сильно жаркой, потому пришлось одеть кожаные курточки. И не зря. То дождь, правда, небольшой, то ветер. Такое. И не прекращается.

На курсах всё как обычно. Написали контрольную по теме. Вроде норм. Посмотрим результаты завтра. Прикольно было, как каждый рассказывал о том, скрытный ли он или прямой, при общении с девушками и наоборот, девушки говорили о том, какие им больше парни нравятся. Такая тема. Всегда одно и тоже.

Мама с сыном рубятся в игры на телефоне
Мама с сыном рубятся в игры на телефоне

После курсов поехали на Дунай, посмотреть, как потоп на западе отразился на реке в Вене. И были шокированы. Дунай очень серьёзно вырос вширь и ввысь. Реально там, где мы катались на великах – от деревьев только верхушки торчат. Мне сложно сказать точно, но думаю, уровень поднялся метра на 2. Соответственно, там, где нет высокой набережной, Дунай вырос вширь, что видно по траве и асфальту.



Существенно ускорилось течение. Вода течёт с огромной скоростью. При чём, в обоих руслах реки. В «чистом» несудоходном русле, там, где вода была прозрачная и чистая и течения практически не было видно, сейчас тоже самое, что в судоходном русле – вода мутная и быстрая. Очевидно, шлюзы опустили и вода равномерно огибает Дунайский Остров с обеих сторон.

Птицы дезориентированы, вылезли на сушу или отмель и копошатся. Никто из них не рискует плавать по реке. Особо дальнозоркие находят небольшие заводи и заплывают в них переждать стихию.

Река стала очень широкой
Река стала очень широкой

В течении проплывают стволы деревьев, какие-то деревянные конструкции, мебель, палки, ящики – в общем, всё, что вода смыла сотни километров выше по течению. Очень жаль всех пострадавших, трудно представить, что они там переживают в эти минуты.

Воды очень много
Воды очень много

В газетах фотки с затопленных регионов, а они начинаются, уже в 30-40 километрах выше по течению. Это действительно зрелище не для слабонервных. Вода подошла к крышам, а местами и выше. То есть всё имущество осталось под водой, так же, как и растения, и что особо жаль – многие животные. Хотя, хочется надеяться, что дикие животные успели спастись выше, в горы.

Когда читаешь или слушаешь такие новости из других стран – как-то не особо задумываешься. Но когда это происходит очень рядом, где ты вчера только был, когда ты видишь последствия этой стихии, воспринимается всё гораздо реалистичней. Ощущаешь себя целиком в контексте событий. И это печально. Радует, что у нас здесь всё организованно и что специальные службы работают слаженно и эффективно. Хотя, конечно, пострадавших всё равно много.

Кафешки накрыло под крышу
Кафешки накрыло под крышу

Ну, а погода, ведёт себя совершенно скачкообразно. Уже сегодня было тепло, в общем, а завтра будет ещё теплее и без осадков, но, судя по прогнозам, уже в пятницу опять пойдут дожди и когда они прекратятся – понять невозможно.

Пришло письмо из Bialetti, с просьбой описать дефект. Завтра займусь фото-видео записью нюансов брака нашей сковородки. Кто знает, может быть её удастся поменять? Будем надеяться.

Один ответ к “Наводнение добралось и до Вены”

Даааа, это, конечно, ужас.. Искренне сопереживаю(( Надеюсь, что все уладится в ближайшее время…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.