Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Ходил в полицию, назначать время экзамена, пришла дата визита за визой, в Пиратах продают фирменные чашки, немного о наших новых соседках и о пицце

Вот так в Вене началось лето :)
Вот так в Вене началось лето 🙂

Утром ходили в полицию назначать время сдачи экзамена. Когда я подошёл к окошку, меня попросили сделать копию моего допуска к сдаче. Я сходил в Уни через дорогу и за 20 центов сделал. Затем вернулся. Меня спросили, на какое число мне удобно. Я сказал, у меня уточнили, удобно ли будет в этот же день и моему «инструктору». Кто не в курсе, даже если сдаёшь тест сам, без школы, нужен «инструктор» — сопровождающий с австрийским водительским удостоверением старше 7 лет. После этого мне сказали, что нужно с собой взять, куда и когда прийти и всё. Пожелали успешно сдать тест. Искренне и с улыбкой. Мне было очень приятно. Всё заняло минут 15, вместе с копированием.

На мейл пришло письмо из МА35 о дне и времени, когда нужно прийти за новым видом на жительство. Отлично. Был уверен, что это будет намного дольше, но оказалось, что всё очень быстро. Сервис, конечно, на высоте. Только в пятницу сдал документы, а сегодня уже получил дату, когда их забирать. Слышал, что бывает по-разному, но вот так.

Перед курсами заскочили в Пираты, выпить один из самых вкусных в мире эспрессо и такой же капучино. Заодно купили себе фирменные пиратские чашки. Они стали продавать их, совсем недорого. И они очень качественные. Мне нравятся. Но их эспрессо – это что-то невероятное. Не устану повторять – кто хочет попробовать самый правильный настоящий эспрессо, тот должен пойти в Пираты. Их кофе хорош всегда, кто бы его здесь не готовил. Минутка самой честной и искренней рекламы.

Делают новую дорогу
Делают новую дорогу

На курсах всё как обычно. Только нагрузка чуть более жёсткая. Много текстов, много новых слов. Нужно работать. И нужно находить на всё время. А сутки-то не резиновые. Сегодня была интересная тема – типичный мужчина и типичная женщина. Много смеялись. Особо я. Такое ощущение, что немецкое чувство юмора мне ближе, чем остальным студентам. Или, может все остальные культурнее меня, так как только меня и слышно было. Но не важно, важно то, что было очень весело и интересно.

Погода. Это что-то. Залило половину Австрии и Чехию. В газетах пишут, что чуть бы не всё серьёзней предыдущего наводнения, в начале тысячелетия. Воды, в общем, много. На фотках так вообще целое море. Сочувствую попавшим в полосу непогоды. До нас долетает только дождик, хоть и регулярный, но не очень густой. Хочется уже солнца и пересесть на велики.

Один из самых крутых номеров в Австрии, что я видел
Один из самых крутых номеров в Австрии, что я видел

Вечером познакомились с нашими соседками. Это Яна и Катя из России. Они школьницы, приехали на лето учить немецкий язык. Молодцы. Очень приятные и интересные. Надеюсь, у нас сложатся нормальные соседские отношения. Пили чай, делились информацией о быте и жизни в Вене. Хочется, что бы у них нормально сложилось с курсами, и они хорошо провели время в нашем прекрасном городе.

Вообще, город притягивает к себе хороших людей. Конечно, в Вене бывают разные люди. И хорошие, и не очень. Но мне каждый день на улице, в транспорте и в учреждениях встречаются только очень приятные, позитивные, весёлые улыбающиеся люди. Столько позитивного народу я даже в Венеции не встретил. Может, просто, я с ними на одной волне? Не знаю, может. Но всяких бук, бяк и прочих букашек здесь настолько мало, что их-то и не вспомнишь сразу. Но я на них не обижаюсь. Мне их просто жаль. Уверен, они в глубине души такие же хорошие, как и все остальные, просто именно сегодня проснулись не с той ноги и завтра, а может и через 5 минут они всё-таки улыбнуться.

А, ещё, в переходе на Schotentor есть обычная пиццо-закусочная, рядом с сушками которая, у подъёма на Уни, так вот там есть неплохой выбор немясных пицц, всего по 2,5 евро, в том числе с тунцом и луком (такую лучше ближе к вечеру заказывать). Одним куском такой толстячок как я наедается весьма. Кстати, мне пошло очень даже хорошо, несмотря на не самый презентабельный вид ларька. Советую попробовать.

8 ответов к “Ходил в полицию, назначать время экзамена, пришла дата визита за визой, в Пиратах продают фирменные чашки, немного о наших новых соседках и о пицце”

А куда подевались комментарии, или их пишут только те, кто с вами не на одной волне?:-) Даешь демократию в массы, куда подевался европейский подход к жизни! Думаю дебилов здесь тоже хватает:-), не все же Журналистами рождаются:-)

Ну Вы просто их наверно слишком фильтруете и не пропускаете по итогам модерации. Если человек написал комментарий и не увидел его на сайте, возможно он больше не станет Вас читать? А зачем Вам блог без читателей?:-)

Чтобы не забывать русский язык, а то вдруг прийдется вернуться на Украину:-)

Интересная манера отвечать на комментарии: когда спрашивают про собаку, отвечать про погоду или огрызаться короткими бессмысленными предложениями.
P.s где это на Украине говорят на украинском? Наверное только на западной Украине:-)

на самом деле, в Вене много позитивных людей. Но я бы сказал, много просто вежливых…а вот добрых, те кто чем-то помогут-не то что бы очень. Но это везде так. А на родине еще и вежливых немного, к сожалению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.