Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

В центре Европы наводнение, в Турции не утихают протесты, у нас появились соседи, бракованная сковородка и о субкультурах

У венского магазинчика :)
У венского магазинчика 🙂

Целый день лил дождь. Наверное, и сейчас льёт. Это до нас долетел лишь отголосок центрально-европейской непогоды, которая стала причиной наводнения на западе Австрии и в Чехии. В Праге, даже зоопарк эвакуировали. Говорят, дожди будут продолжаться. Потому мы и целый день провели дома. То да сё, в общем.

Но есть и хорошие новости. Судя по прогнозу, на следующей неделе, а именно – в пятницу, будет более 20 градусов тепла и не прогнозируется дождь. Мы очень ждём такой погоды и именно в пятницу, что бы наконец-то поехать по ночной Вене в пятничных покатушках, а то уж очень соскучились за ними. Кстати, нужно будет сходить, проверить как там наши велики в гараже поживают, а то мы уже две недели без них.

Бывает и такое :)
Бывает и такое 🙂

Новости дня. В Турции, все, конечно, знают, продолжаются акции против местного правительства. Интересно будет завтра расспросить наших однокурсников из Турции, что да как. Интересно, к чему это, в итоге, приведёт.

Наш завтрак :)
Наш завтрак 🙂

У нас, похоже, закончился довольно длительный период, когда мы жили без соседей. Сначала, днём, пришла какая-то девушка, со своим ключом, сказала, что из секретариата. Потом мы об этом  забыли, но уже поздно вечером оказалось, что таки всё неспроста. Заселились две девушки. Русскоязычные. Конечно, лучше бы у нас соседи были немецкоязычными, но это уже не имеет такого большого значения. Главное, что бы нормально сложились отношения.

Трудно поверить, что всего день назад здесь проходил кулинарно-культурный фестиваль :)
Трудно поверить, что всего день назад здесь проходил кулинарно-культурный фестиваль 🙂

Но, в любом случае, буду стараться подыскать квартиру. Давно это запланировал, как раз немного времени на это будет, так что попробую что-то поискать.

Бытовое. В процессе готовки еды, обнаружили, что одна из двух купленных в Италии сковородок известной компании Bialetti имеет не совсем плоское дно. Кривое, в общем. И оттого сковородка не прилегает на 100% плотно к стеклянной поверхности нашей плиты. Теперь перед нами стоит непростая задача, как вернуть товар в Италию и получить оттуда новый. Хорошо хоть, совершенно случайно, нашли чек. Буду пробовать, вдруг получится.



Хочу поделиться интересной статьёй. Недавно прочитал очень интересное наблюдение психоаналитика из Вены Екатерины Макаровой о субкультурах австрийской молодёжи. Эта статья, при условии её соответствия реальности, а на данный момент я склонен считать её соответствующей, вполне объясняет структуру австрийского общества. Я думаю, по подобным или схожим принципам, всё примерно так же происходит вообще в Европе. Очень рекомендую почитать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.