Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Näherei Apfel – интересный яблочно-модный магазин, о спросе и предложении и о волнениях в Турции

Näherei Apfel
Näherei Apfel

Сегодня выдался прекрасный день. Утром было ещё прохладно, но днём было даже жарко. Выходной и мы решили пойти в магазин, в котором продаются продукты переработки яблок и одежда. Просто две сестры, каждая из которых занимается тем, что ей нравится – одна готовит из яблок вкусняшки, а вторая шьёт, открыли один магазин на двоих. Называется он – Näherei Apfel. Я люблю такие магазины, где сочетаются непересекающиеся вещи. Это интересно.

Магазин этих девушек мне понравился. Он очень интересно оформлен. Из яблок можно сделать довольно много вкусного: соки, джемы, вина, шнапсы и всё такое же в том же духе. Думаю, это очень вкусно. Тем более, что на бутылках и баночках такие симпатичные этикетки. Мы купили себе бутылку яблочно-морковного сока. Нам его упаковали в красивый пакет.

Одежда второй сестры очень интересная. Она простая, но оригинальная, интересная и качественно сшита. В магазине продаётся только женская одежда. Цены вполне доступные, хотя и не низкие. Магазину уже год. Но о нём совсем недавно написали в газете Хойте, откуда мы и узнали о нём.

Вообще на улице, на которой расположен этот магазин, есть ещё несколько интересных заведения примерно такой же направленности.  Так что стоит туда сходить, тем более, это недалеко от Нашмаркта, по адресу: Kettenbrückengasse 8, Wien.

Такие столики часто ставят перед прикольными магазинами :)
Такие столики часто ставят перед прикольными магазинами 🙂

Затем мы зашли в Altwien за шоколадом, но оказалось, что шоколад летом они не привозят, так как летом жарко. И шоколад меньше едят. И что новый шоколад будет только осенью. Большей глупости я ещё не слышал. Очевидно, что я в этот магазин ходит больше не буду. Какой смысл, если они не могут продать мне то, что мне нужно?

Отцветают пионы
Отцветают пионы

В Турции, судя по фоткам и сообщениям наших знакомых, происходит какая-то революция. В связи с тем, что власти решили что-то снести и что-то застроить. В понедельник расспрошу, что да как. Но смысл в другом. Мало того, что они в Стамбуле подняли народное восстание по этому поводу, что уже само по себе является весьма серьёзным фактом. Так ещё и в Вене была демонстрация местных турок, в поддержку своих, в Стамбуле. И их было очень много.

К сожалению, поскольку мы в интернете в последнее время не сильно висим, то были не в курсе дел, потому и не пришли на демонстрацию, но судя по фоткам в Фейсбуке, было горячо. Так что народ в Турции не собирается мириться с тем, что решается без его ведома и участия, и чётко и громко выражает свою позицию. Знаю народы и страны, где такое проходит тихо-мирно, без шума и без пыли.

А мы остальное время субботы провели дома, в своих домашних и учебных делах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.