Рубрики
Наши приключения

Поездка по Вахау (Wachau): дождь, но всё равно красиво, вкусный обед в Мельке (Melk) и немного об австрийцах

В Кремсе
В Кремсе

Сегодня выходной и мы решили поехать в долину Вахау (Wachau), показать красоты Нижней Австрии нашим друзьям. Тем более, что я очень люблю Кремс (Krems) – городок на Дунае. Утром погода была довольно прохладной, но сухой и это нас вполне устраивало. Но, это оказалось не на долго, и уже в Кремсе на нас полил ливень, который с разной интенсивностью идёт по теперешний момент.

В Кремсе, как всегда – прекрасно. Считаю его одним из самых красивых в Нижней Австрии. Хотя, здесь все городки и сёла – как иллюстрация к сказкам Андерсена и Братьев Гримм. Сегодня большой праздник и мало того, что ни один магазин и почти все кафе и рестораны не работают, так и людей вообще не было. Город абсолютно пуст. Все по домам отдыхают.

Когда мы прогуливались по центральной улице, перед нами неспеша шёл парень с двумя собаками – прикольной таксой и собачкой, происхождение которой весьма непростое и запутанное. Парень несколько раз прислушивался к нашему разговору, в конце концов не выдержал и спросил, говорим ли мы по-польски или по-словацки. Я ответил, что мы оба хорошо понимаем, без проблем. В итоге, он сообщил, что владеет русским, на который мы в результате и перешли.

Оказалось, парень три года учил русский, но никогда в России не был, при этом он вполне свободно с нами разговаривал. Я ему на немецком – он мне на русском. Прикольно. Оказалось, что он охотник. Я напросился на следующую охоту, в качестве наблюдателя.  Обменялись телефонами. С удовольствием съезжу на это мероприятие. Интересно принять участие в австрийской охоте.

Разговаривали мы минут 20. Нашли некоторые общие интересы. Вообще, описанием этой ситуации я в очередной раз хочу показать и особо подчеркнуть, что все разговоры о «вредных» австрийцах сплошь преувеличения и надумывания. Австрийцы – один из самых дружелюбных и доброжелательных народов, с представителями которых я общался. Может, конечно, они не столь эмоциональны, как итальянцы, но от этого они не менее открытые. У нас каждый день происходят те или иные моменты общения с австрийцами, как в Вене, так и за её приделами. И всегда я вижу отклик, желание помочь, если это нужно, а часто просто пообщаться.

Погуляв по Кремсу, заехали в монастырь Göttweig. Там тоже очень красиво. Там спокойно и как-то особо приятно находиться. Мне очень нравится это место. Летом обязательно нужно приехать и побыть здесь, погулять по горе, посидеть на скамейке с шикарным видом на соседние горы и городки под горой.

Затем поехали по дороге, вдоль Дуная, на Мельк (Melk). Вахау просто завораживает, особо, когда здесь впервые, даже и в дождь, даже и из окна авто. Но даже и не в первый раз. Большая река, горы, леса, виноградники и городки со средневековой архитектурой – это сочетание не может не нравиться.

В Мельке дождь не прекращался, потому на монастырь мы посмотрели только со стороны, было очень сыро, мокро, а у нас был всего один зонт. Так что мы промокли и пошли в центр искать себе место отогреться и немного перекусить. Мы нашли такое место, но, к сожалению, я его не запмнил названия. Там были блюда только австрийской кухни и прекрасно перекусили по, вполне приемлемой цене. Особо мне понравился чесночный суп-пюре. Но и запечённый сыр тоже на высоте. Булочки здесь выпекают перед подачей. Они свежие и горячие. Кофе такой. В Австрии кофе везде такой. Нам с Ниной обед обошёлся в 20 евро.

Когда мы разворачивались на одной из улочек Мелька, одна старушка очень громко предупреждала, что ехать туда нельзя, мол, кирпич, одностороннее движение. Мы-то туда ехать и не собирались – всего лишь разворачивались, но всё равно её поблагодарили за внимание и заботу. Ей было очень приятно, что мы оценили её подсказку и она улыбалась и радовалась, что нам помогла. Вот такие люди живут в Австрии.

По дороге обратно нас догнала и успешно обогнала колонна мотоциклистов. Необычные ребята. Очень такие рокерские. В куртках клубных. Но дождь – как ехать, не представляю. При том, что они 140 шли без проблем.

Один ответ к “Поездка по Вахау (Wachau): дождь, но всё равно красиво, вкусный обед в Мельке (Melk) и немного об австрийцах”

Молодцы что съездили! Мне больше Мельк нравится, там городок милый и аббатство роскошное. Кстати, с левой стороны реки есть велодорожка, надо бы прокатиться там:) это будет быстрее и вкуснее, чем на пароходе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.