Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Гудбай Ленин и мультикультурный фестиваль

Зажигательные танцы
Зажигательные танцы

Как оказалось, по средам магистрат, который занимается работой с визами, он же МА35, не работает. А в четверг – выходной. Так что можно пойти в пятницу или в понедельник. Что мы и сделаем. Кстати, выяснилось, что на получение визы не в первый раз нужно идти в районный магистрат, а не в центральный, список магистратов есть здесь.

Погода выдалась довольно солнечной, хоть и ветреной, что не помешало некоторым одеть, по привычке, тёплую курточку. Вообще это смешно и весело, наблюдать, как меняется одежда у жителей Вены, из-за погоды. Как только выглядывает солнышко, после зимних холодов, все ходят в футболках, когда мне ещё дублёнку снимать не хочется. Зато, когда летом только туча появится и немного похолодеет, все сразу в свитерах и курточках, есть даже те, кто шубу одевает. Забавляет.

Думаю, ей жарковато :)
Думаю, ей жарковато 🙂

На курсах всё идёт своим чередом. Из особо интересного – смотрели часть фильма «Гудбай Ленин», на немецком, конечно, с субтитрами. О фильме пока что ничего толком сказать не могу, так как мы посмотрели небольшой фрагмент, но, судя по всему — интересно. Просмотрю обязательно весь, в ближайшее время. Вообще смотреть и читать субтитры очень полезно. Не могу сказать, что я сильно всё понял. Так, только смысл того, что происходит. Но это интересно. Так как язык в фильме очень быстрый и понять что прозвучало – очень сложно. Но, с каждым таким просмотром всё легче. Так что, будем тренироваться.

Там, где прохожие протоптали дорожку, деают "официальную" дорожку. Предварительно создав условия для безопасности окружающих
Там, где прохожие протоптали дорожку, деают «официальную» дорожку. Предварительно создав условия для безопасности окружающих

По дороге на курсы, в Sigmund-Freud-Park, мы увидели, что что-то монтировали, палатки. Как оказалось потом – кулинарно-культурный фестиваль разных народов. Он начался как раз, когда мы шли после курсов. Это очень интересно и весело. В парке расположилось более 2 десятков палаток, в каждой из которых находились представители очень разных народов Африки, Америки, Азии и Европы.  И предлагали свои национальные кулинарные шедевры.

Посетителей было немало
Посетителей было немало

Мне удалось попробовать некоторые из них. Названий, к сожалению, запомнить не удалось. Очень вкусно. Вообще, если бы это длилось несколько дней – можно было бы всё попробовать. Но это всего на один день. И то, не на полный. Странно, что это мероприятие никак не рекламировалось. Мы попали на него весьма спонтанно и случайно. Хотя, думаю, оно достойно большего числа посетителей, которых, впрочем, и так хватало.

Кухни мира на любой вкус!
Кухни мира на любой вкус!

С каждым можно пообщаться, поговорить о национальных особенностях, о кухне, о привычках, чем я и занимался. Кроме кухни, на небольшой сцене, представители присутствовавших на фестивале народов показывали свои национальные танцы. Колоритно выглядели индийцы, непальцы, кубинцы – очень красиво и интересно. Некоторые устраивали танцы прямо на улице, даже не на сцене.

Были большие столы, где можно было удобно разместиться
Были большие столы, где можно было удобно разместиться

Все – и посетители, и экспоненты были максимально весёлыми, дружелюбными и общительными. Я у одной девушки спросил, что за блюдо она ест, так она первым делом сходу дала мне свою вилку и предложила попробовать.

Были и такие посетители :)
Были и такие посетители 🙂

Мы погуляли там с часик и пошли дальше, показывать друзьям нашу Вену. Конечно, пробовали мороженое Zanoni&Zanoni. Как всего – прекрасно и очень вкусно.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.