Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Как делать недорогие фотки на паспорт, прикольные задания на курсах и про автомат для мелочи

Вот такая красота ездить по улицам Вены
Вот такая красота ездить по улицам Вены

Вена, как уже говорилось, город с частой сменой погодных условий. Вот и в этот раз. Стоило утеплиться для +10 утром, как через пару часов стало +20. Пришлось тягать за собой курточку, потому что в ней было уже очень не очень.

Мы вовсю готовимся к подаче документов на визу, вот, сфоткались и напечатали фотки. Кстати, полезный совет. Если вам нужно получить фотку паспортного образца, да и вообще любую другую, то можете сфоткаться любым фотоаппаратом, даже телефон подойдёт. Желательно на белом фоне. И желательно, что бы не крупным планом, а в полкорпуса, потому что печатающему аппарату потом нужно обрезать лишнее и, если не будет хватать места для обрезки – фотки не будет. Затем идёте в магазин типа DM. В них есть автоматы для печати фотографий. Работают со всеми возможными носителями, даже через шнурок. Может даже есть беспроводные варианты. Там, с помощью интерфейса компонуете лист печати и всё. Фотки для паспорта готовы. Всего за 39 центов.

Детишки раздают листовки о детском празднике :)
Детишки раздают листовки о детском празднике 🙂

Перед курсами встретились с киевской знакомой, которая приехала посмотреть Вену. Она была здесь впервые и, судя по отзывам, ей понравилось. Мы попили кофе и поболтали о разных всяких интересных вещах. Время летит быстро, особо, когда интересно общаться, и нам уже нужно было идти на курсы. Опоздания у нас не любят. Надеемся, Лена, ты ещё не раз приедешь в Вену!

На ступеньках в Уни
На ступеньках в Уни

На курсах как обычно. Только выяснилось, что в четверг выходной. Может даже и в пятницу будет. Учим новые темы, например, в этот раз у нас тема «будничные стрессы» и мы игра в такую игру – каждому студенту на спину приклеивалась бумажка, на которой написана какая-та проблема и все остальные должны были дать совет – как с этой проблемой бороться, но так, что бы прямо её не называть. Было очень весело и продуктивно. Мне особо нравятся такие задания. Начинаешь уже автоматически мыслить целыми фразами.

Раздают чипсы. Вкусные, кстати, без приправ
Раздают чипсы. Вкусные, кстати, без приправ

После занятий пошли прогуляться по центру с нашими киевскими друзьями. Была хорошая погода и мы получили много удовольствия от прогулки. Особо им понравился парк внутри нашего Уни. Он очень классный, правда.

Машина для обработки мелочи
Машина для обработки мелочи

Кстати, недавно воспользовались очень прикольной штукой. Автоматом, в который можно засыпать мелочь и он эту мелочь может засчитать на карту. Я раньше слышал о нём, решил воспользоваться. И зря. Оно-то, конечно, удобно, что бы мелочь в кошельке не таскать, но банком взымается комиссия. Я не понял, сколько точно, но довольно много. Смысла нет никакого, пользоваться этой машиной. Но интересно. Разок.

3 ответа к “Как делать недорогие фотки на паспорт, прикольные задания на курсах и про автомат для мелочи”

относительно автомата, не согласен! Он очень часто меня спасал. Просто если положить сразу на карточку, то никаких гебюрен платить не надо. В основном такой автомат поставили для людей, у которых малый бизнес (кафешки, кебабы и т.д). У них за день столько этой мелочи собирается, что не знаешь куда ее девать. А здесь засыпал и сразу перевел себе на конто. Так что очень классная вещь!

коли я восени була в МА, вимагали, щоб на тильнiй сторонi фотокартки був штемпель фотографа з датою (фото не старiше 6 мic). Фото яке видруковане в DM дати не має. Дiзнайтесь, щоб вам не прийшлося ще раз ходити до магiстрату

Если вы хотите деньги получить наличными в кассе, то комиссия взымается, обычно около 1%, но если деньги сразу через кассу зачисляются на ваш счет в этом банке, то никакой комиссии нет, в Эрсте и Райфайзене, по крайней мере, это так. Часто этой услугой пользуюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.