
Вена, как уже говорилось, город с частой сменой погодных условий. Вот и в этот раз. Стоило утеплиться для +10 утром, как через пару часов стало +20. Пришлось тягать за собой курточку, потому что в ней было уже очень не очень.
Мы вовсю готовимся к подаче документов на визу, вот, сфоткались и напечатали фотки. Кстати, полезный совет. Если вам нужно получить фотку паспортного образца, да и вообще любую другую, то можете сфоткаться любым фотоаппаратом, даже телефон подойдёт. Желательно на белом фоне. И желательно, что бы не крупным планом, а в полкорпуса, потому что печатающему аппарату потом нужно обрезать лишнее и, если не будет хватать места для обрезки – фотки не будет. Затем идёте в магазин типа DM. В них есть автоматы для печати фотографий. Работают со всеми возможными носителями, даже через шнурок. Может даже есть беспроводные варианты. Там, с помощью интерфейса компонуете лист печати и всё. Фотки для паспорта готовы. Всего за 39 центов.

Перед курсами встретились с киевской знакомой, которая приехала посмотреть Вену. Она была здесь впервые и, судя по отзывам, ей понравилось. Мы попили кофе и поболтали о разных всяких интересных вещах. Время летит быстро, особо, когда интересно общаться, и нам уже нужно было идти на курсы. Опоздания у нас не любят. Надеемся, Лена, ты ещё не раз приедешь в Вену!

На курсах как обычно. Только выяснилось, что в четверг выходной. Может даже и в пятницу будет. Учим новые темы, например, в этот раз у нас тема «будничные стрессы» и мы игра в такую игру – каждому студенту на спину приклеивалась бумажка, на которой написана какая-та проблема и все остальные должны были дать совет – как с этой проблемой бороться, но так, что бы прямо её не называть. Было очень весело и продуктивно. Мне особо нравятся такие задания. Начинаешь уже автоматически мыслить целыми фразами.

После занятий пошли прогуляться по центру с нашими киевскими друзьями. Была хорошая погода и мы получили много удовольствия от прогулки. Особо им понравился парк внутри нашего Уни. Он очень классный, правда.

Кстати, недавно воспользовались очень прикольной штукой. Автоматом, в который можно засыпать мелочь и он эту мелочь может засчитать на карту. Я раньше слышал о нём, решил воспользоваться. И зря. Оно-то, конечно, удобно, что бы мелочь в кошельке не таскать, но банком взымается комиссия. Я не понял, сколько точно, но довольно много. Смысла нет никакого, пользоваться этой машиной. Но интересно. Разок.
3 ответа к “Как делать недорогие фотки на паспорт, прикольные задания на курсах и про автомат для мелочи”
относительно автомата, не согласен! Он очень часто меня спасал. Просто если положить сразу на карточку, то никаких гебюрен платить не надо. В основном такой автомат поставили для людей, у которых малый бизнес (кафешки, кебабы и т.д). У них за день столько этой мелочи собирается, что не знаешь куда ее девать. А здесь засыпал и сразу перевел себе на конто. Так что очень классная вещь!
коли я восени була в МА, вимагали, щоб на тильнiй сторонi фотокартки був штемпель фотографа з датою (фото не старiше 6 мic). Фото яке видруковане в DM дати не має. Дiзнайтесь, щоб вам не прийшлося ще раз ходити до магiстрату
Если вы хотите деньги получить наличными в кассе, то комиссия взымается, обычно около 1%, но если деньги сразу через кассу зачисляются на ваш счет в этом банке, то никакой комиссии нет, в Эрсте и Райфайзене, по крайней мере, это так. Часто этой услугой пользуюсь.