Рубрики
Наши приключения

Впечатления от Италии

Венеция
Венеция

Как и обещал, дополнительная информация о поездке в Италию. Для начала общие впечатления. Италия прекрасна. Эту страну невозможно не полюбить с первого взгляда. Возможно, в будущем будут разочарования, а может и наоборот, любовь окрепнет – жизнь покажет. Но первое впечатление сильно позитивное. Это очень светлая и позитивная страна.

Итальянцы – эмоциональные, очень красивые, дружелюбные и искренние люди. Они выглядят снаружи точно так же как и внутри. Они заряжают и вдохновляют. Они всегда улыбаются и подымают настроение. Они чем-то очень похожи на нас, но, мне кажется, более открытые. Так же везде местные всегда со всеми здороваются, как в Австрии. Приятная привычка.

С улыбкой вспоминаю, как карабинеры специально для меня узнали, где есть по близости интернет с вай-фай. Или хозяин фермы, в магазине которого мы покупали овощи, фрукты, мясо, сыр и вино. Он дал нам попробовать все сорта сыра, все соки – и это четверым. При том, что после пробных кусочков сыра есть уже не хотелось – так их много было. Продолжать можно очень долго.

Архитектура Италии просто прекрасна. Дома, дворики, города и сёла – везде красиво, везде праздник. Очень приятно ехать или гулять по улицам в Италии. Дороги тоже очень ровные и без намёков на бомбёжку. Правда, очень узкие, между сёлами. Хотя, думаю, в Европе везде так. Зато знаки продуманы и проставлены очень грамотно. Мне очень понравилось.

С инфраструктурой проблемы. Общественный транспорт развит заметно меньше, чем в Австрии. С интернетом повсеместные проблемы. Где купить телефонную карточку я так и не нашёл. В то время, как в Австрии с этим вообще всё просто. Везде, конечно, чистенько, но не так, как в Австрии. Населённые пункты и улицы менее ухожены. Хотя, если сравнить со странами восточнее, намного более чисто и аккуратно. Насчёт воды – мы пили из крана, как в Вене. Мне понравилась.

Венеция – тут вообще слова излишни. Венецию нужно просто увидеть. Это сказка среди моря. Невероятная красивая сказка, в которую хочется возвращаться. Это можно повторять из раза в раз.

Цены. Такие же, примерно, как в Австрии. Что-то дешевле, что-то дороже. Продукты питания мне показались в среднем дешевле, чем в Вене. Одежда примерно такая же по цене. Всё итальянское немного дешевле. В общем, по ценам — сравнимо.

В общем и целом, мне полюбилась эта страна. Но, если размышлять, где бы я хотел жить на данном этапе своей жизни, то однозначно и точно – в Австрии, конечно. В Италию лучше приезжать на море и гулять по улочкам. Австрия очень удобна, прогнозирована и как-то ближе мне чисто ментально. Я больше человек правил и порядка, чем наоборот. Потому у меня такое мнение, но у каждого свои предпочтения.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ НАШИХ ПРОГУЛОК ПО ВЕНЕЦИИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НАЖАВ НА ЭТУ ССЫЛКУ

Один ответ к “Впечатления от Италии”

Саша, я очень рад, что вам понравилась Италия! Бывал там много раз и каждый раз получал океан позитива!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.