Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Важная справка для визы, лучший в мире кофе, о сервисе и об очень вкусных сэндвичах

В Вене сегодня было очень холодно
В Вене сегодня было очень холодно

Проснувшись, долго не мог поверить, что я в Австрии, а не в Италии. Почему-то, когда проснулся, казалось, что мы ещё около Венеции, на нашей вилле. Но, реальность такова, что нужно возвращаться к ней и накопилось много дел, которые не терпят отлагательств.

Оказалось, что пришли письма от организации, которая выдаёт справки об отсутствии кредитов.  Называется она KSV1870. Такая справка сейчас необходима для визы. Если её заказать за 2 месяца до даты подачи документов, то она придёт на почту бесплатно. Если заказывать её минимум за 1 неделю до даты подачи, то это будет стоить уже около 30 евро. Так что, кому нужно – можно сэкономить.

Удобно :)
Удобно 🙂

Конверты с такими справками выдают на почте только по аусвайсу и только под роспись и передачу человеку, на чьё имя она выписана. При этом, если в определённый срок конверт не забрать, то наступают даже штрафные санкции.

На курсах всё как всегда. Сегодня в очередной раз убедились, что необходим более усиленный режим изучения языка. Начались серьёзные темы и тексты и каждый нюанс нужно разобрать и запомнить. Важно всё. Будем стараться. Задали домашки, довольно прилично. И ещё много текста я пометил для самостоятельного изучения.

А кому-то жарко, правдо фото уже неделя :)
А кому-то жарко, правдо фото уже неделя 🙂

Вечером зашли с друзьями в Пираты – попить кофейку, который я так нахваливаю. Впервые попробовал кофе Baroida из Папуа — Новой Гвинеи в виде эспрессо. Это био-кофе, который собирается вручную и для отделения кожуры от зёрен моется. Кто в курсе – поймёт. Мы его уже покупали и готовили дома, в виде мока. Но, вот, эспрессо… слов мало, что бы описать. Это потрясающе вкусно. Лично я считаю это лучшим кофе, который я когда-либо пил. В исполнении бариста Пиратов это просто шедевр.

Нам подарили рекламные чехлы на велики
Нам подарили рекламные чехлы на велики

О бариста в Пиратах. Мы вышли из кафе и пошли дальше. И метров через 100 меня догоняет девушка из кафе, с моим рюкзаком, который я забыл в кафе. Я был ей очень благодарен, конечно. И обязательно отблагодарю ещё, чем-то более осязательным. Но сам факт. Мне было очень приятно.

После Пиратов зашли в легендарный венский паб Charlie P’S, в котором готовят сногсшибательные бургеры и сэндвичи, наливают очень хорошее пиво и официанты которого разговаривают только на английском. Здесь постоянно собираются футбольные фаны посмотреть футбол. Оттого здесь постоянно накурено, что делает посещение этого паба возможным только утром, потому, что ближе к вечеру здесь можно топор вешать. Потому мы взяли бутрики с собой и поели их в парке. Друзьям сендвичи понравились.

Затем совершили культурную прогулку по некоторым достопримечательностям Вены, после чего разошлись по домам.

7 ответов к “Важная справка для визы, лучший в мире кофе, о сервисе и об очень вкусных сэндвичах”

Спасибо!!! Саша, ещё тогда попутный вопрос: работающие студенты могут, как я понимаю, показывать меньшую сумму на счету. Это относится только к студентам, которые работают в Австрии? Если человек удаленно работает в России, справка 2 НДФЛ (с переводом) их не устроит?

Справка о кредитах была актуальна в прошлом году. В этом году уже 2 человека (из моих знакомых) продлевали вид на жительство без этой справки. Справка нужна, если студент работает geringfuegig или Teilzeit. Кстати, не факт, что справку пришлют бесплатно и в срок. Уже были случаи, что справка просто не приходила и приходилось заказывать за деньги.

я тоже ходил делать эту справку, но потом узнал, что им она не нужна. Пришел почтальон и я отказался от письма, таким образом сэкономил (конечно перед тем как отказываться, я позвонил в KSV и объяснил им всю ситуацию. Сказали, что не вопрос). Продливал визу в январе, так что лучше всего пойти или позвонить в магистрат и спросить что да как.

Коля подавал документы на продление вида на жительство в 14 районе, справку не потребовали, документы приняли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.