Рубрики
Наши приключения

На курсах начинаются более сложные темы и мы поехали в Италию!

"Полицейские" раздают шоколад
«Полицейские» раздают шоколад

Утром мы забрали друзей из отеля, поскольку в этот день мы собирались поехать в Италию и поехали к нам. У нас перекусили и стали искать себе отель. Как я уже говорил, открылась интересная особенность – при заказе отеля в день заезда, цены на эти услуги могут быть значительно ниже. Так оказалось и в этот раз.

Мы потратили на поиске на booking.com всего полчаса, что бы найти то, что нам нравится. В принципе, сервис довольно удобный. Можно почитать подробную информацию об отеле, номерах, посмотреть фотки, сразу же забронировать. Но есть, конечно, и свои недостатки. Мы, например, сначала искали два двухместных номера по два человека в каждом, и когда дело доходило уже до оплаты, только на этом этапе становилось понятно, что система считает, что в двухместных номерах будет жить по одному человеку. Отсюда и стоимость ниже, а когда указываешь, что будет по два – стоимость подымается.

В итоге, как ни странно, самым выгодным по цене и качеству оказались номера с двумя спальнями и гостиной на 6 человек. Наш номер в, приличного качества, вилле стоил всего 185 евро за всех на три ночи.

В общем, выбрали, заказали и мы пошли на курсы. На курсах, конечно, сосредоточиться было непросто, поскольку сразу после них мы собирались выезжать. Но тем не менее, учиться нужно. Мы закончили первую тему уровня Б1.1 и мы писали небольшую контрольную. Вот тут мы поняли, что мы на новом, более сложном уровне. Весь класс довольно ощутимо тормознул по времени выполнения контрольной. Если раньше мы все легко их делали за 15 минут, то здесь удовольствие растянулось почти на полчаса. Реально было трудновато. Нужно больше времени уделять закреплению материала.

Объясняя, что такое анекдот, преподаватель рассказал его. Смеялся я один. Неужели я – немец? Анекдот, в общем старый, про то, как фея разрешила памятникам 10 минут подвигаться, они поймали голубя и стали, в отместку за долгие годы унижения, какать ему на голову. Анекдот детский, конечно, но на немецком это уж очень необычно и смешно. Но, не всем. Культурные отличия, как мы потом все согласились.

На завтра у нас просмотр и обсуждение фильма. Но я на перерыве сообщил преподавателю о том, что в пятницу нас не будет, потому, что мы едем в Италию. Он пожелал хорошей дороги.

После курсов мы поехали и забрали авто с суточной парковки. Стоимость, как и предполагалось, составила всего 6 евро за двое суток. Всё просто, перед выездом стоит автомат, нужно в него вставить свой талон, который мы получили при заезде, и оплатить купюрами, монетами или картой. Всё. При выезде талон вставляется в автомат, который управляет шлагбаумом.

Мы быстро загрузили вещи, ввели в GPS-навигатор координаты нашего отеля и отправились в дорогу. Мы впервые выезжали так далеко из Вены. Вся Австрия по дороге в Италию просто роскошная. Виды невероятно красивые. В каждом месте хочется остановиться и пойти пешком. Пейзаж – горы и леса, редко разбавляемые хуторками, сёлами и городками вдали. Но автобан, в отличие от постсоветских стран, никогда не проходит по населённому пункту. Всегда мимо него, потому все населённые пункты можно наблюдать лишь вдали. Много замков и башен. Одним словом – красота! Жаль, что мы могли наблюдать красоты вокруг только полдороги, поскольку довольно скоро стемнело и мы ехали практически в темноте.

Въезд в туннель
Въезд в туннель

Интересно, что мы проехали очень много туннелей. Это необычно для меня. Я ещё не ездил по таким длинным туннелям. Было несколько туннелей по 3 километра. Мне понравилось.  Теперь о качестве дороги. Она просто идеальна. Без лишнего пафоса и фантазий. Мы проехали около 600 километров по идеальному покрытию. Представить, что может быть лучше – можно, но представить, сколько будет стоить лучше на всю страну уже сложнее. Субъетивно показалось, что небольшой участок автобана, по которому мы ехали по Италии немного более качественен, по покрытию. А обычная дорога мне показалась хуже, чем в Австрии.

Внутри тоннеля
Внутри тоннеля

По автобану местами проходили ремонтные работы, но это вообще никак не сказывалось ни на скорости, ни на интенсивности движения. Все такие участки тщательно оснащены иллюминацией, знаками, подсветкой и другим способами привлечения внимания.

Мы остановились, что бы сходить в туалет, возле одного из них, которые периодически встречаются на автобане. Что сказать. Конечно, это не туалет 5звёздочного отеля, но всё очень чисто и пристойно. В таком туалете совершенно не проблема сходить в туалет. Сравнивать с туалетом на дороге в Украине смысла нет никакого.

В туалете на дороге
В туалете на дороге
Умывальник
Умывальник

В Италии заправились. Как потом оказалось, цена в 1,8 за литр бензина – это не норма в Италии, а просто использование преимущества нахождения на автобане. Внутри Италии цены примерно 1,4-1,6 за литр. Но всё равно, даже по такой цене по нашим грубым подсчётам, выгоднее покупать бензин в Европе – расход существенно меньше. И вреда двигателю – никакого.

Цены на бензин на заправке на автобане
Цены на бензин на заправке на автобане

По дороге звонили в отель. Когда менеджер услышала украинскую фамилию, она начала говорить на  чистом русском и наше общение перешло из разряда напряжённого в разряд непринуждённого. Мы сказали, что точно приедем, она сказала, где взять ключи от номера.

Долго ли, коротко ли, но мы приехали на точку назначения. По указанному адресу ничего похожего на отель не наблюдалось. Я опять позвонил менеджеру. Она уточнила, что нам нужно через дорогу. Там мы нашли отель, а в нём уже немного пожилого служащего. Я объяснил кто мы и что нам нужно. И тут я понял важную вещь. Я больше не могу говорить по-английски. Вообще никак. То есть все слова, которые я хочу сказать на английском, я говорю на немецком. Это странно и не очень приятно. Нужно какое-то время, что бы начать думать на английском и на нём же разговаривать. Автоматически, как с немецким, это уже не получается. Через пару минут я плюнул и перешёл на немецкий. Очень повезло, что он говорит довольно неплохо по-немецки. Мы быстро разобрались что к чему, нам дали планы как доехать до нашей виллы и мы отправились.

Мы в Италии!
Мы в Италии!

Карты, конечно, очень странные и не совсем совпадают с реальными картами. Потому на правильную дорогу мы выехали с третьего раза. Оказалось, что наша вилла в пригороде этого небольшого городка, если можно так сказать. По дороге видели много супермаркетов и магазинчиков, будет, где купит еду и всякое такое. Немного покружили вокруг по району, в поисках нашей виллы, но, в конце концов, используя старый, но надёжный квестерский опыт, мы таки нашли наш домик. Ура!

Большие стрелки на дороге - вроде бы ты играешь на компьютере
Большие стрелки на дороге — вроде бы ты играешь на компьютере

Номер очень качественный. Запах на улице стоит очень морской и приятный. Городки в Италии тоже невероятно красивые. Но обо всех наших впечатлениях и наблюдениях будете читать уже в следующем выпуске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.