Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Сделали справки в страховой для визы, мы всё больше чувствуем себя жителями Вены и об отсутствии сервиса в Захере

Неплохой вид на Вену
Неплохой вид на Вену

Утром быстро поделали домашку и поехали в страховую, брать справки для визы. Поехали вместе с друзьями, что бы показать им как работают бюрократическая машина в Австрии. Всё как обычно, спросили на информации куда идти, пришли, взяли талончики, сели ждать. Ожидание и процедура на двоих заняли примерно полчаса. Всё как обычно – быстро, просто и без малейших проблем. После чего мы поехали на курсы, а друзей отправили на прогулку по центру.

Страховая
Страховая

На курсы мы опять поехали на трамвае, которые ходит в туннеле под землёй, так что я сделал несколько фоток для вас.

Подземный трамвай
Подземный трамвай

На курсах всё как обычно. Учим, пишем, говорим, читаем. Каждый день понемногу вперёд. И каждый день это движение вперёд ощущается, особо это проявляется в реальной жизни, когда мы общаться с немецкоговорящими. В общем, всё познаётся в реальных условиях.

Остановка трамвая под землёй
Остановка трамвая под землёй

Наши друзья отмечают, что у нас, даже в дорогих магазинах цены на вещи и продукты заметно ниже киевских. Да, мы это и знали ранее. Но, тем не менее, это слышать удивительно. Ведь в Украине средние зарплаты во многие разы меньше австрийских. И вообще, многие вещи из того, что для нас было привычным, обычным в Украине, о которых мы слышим от друзей, становятся другими, просто иными. То есть, наше отношение ко многому, что происходит там, стало меняться, при чём, ещё три-четыре месяца назад это так не ощущалось. Прошёл почти год и мы чувствуем, что уже начинаем отрываться от Украины и Киева. Многое уже непривычно, необычно и странно. Мы начинаем удивляться вещам, которые для нас были обыденными. Перестали воспринимать многое как должное. Не хочу конкретизировать, это не очень приятно, просто передаю настроение.

Старенький ситроен
Старенький ситроен

После курсов пошли погулять, зайти в магазин. Затем перекусили и ещё погуляли. Вечерняя Вена, конечно, прекрасна. Даже во время дождя. На нашем маршруте оказался Захер и мы зашли, что бы поесть свой любимый тортик и что бы гости попробовали то, что является визиткой Вены. Мы не очень любим само кафе – оно, конечно, весьма туристично и порядки там соответствующие. Клиентов там не очень любят, если судить по отношению к ним. Например, сегодня, мы заказали тортики и я попросил просто воды. В ответ официант сообщил, что воды нет. Я очень удивился и спросил, не шутка ли это, что у них нет простой воды. Он сказал, что вода есть и они подают её только с кофе. Я не верил своим ушам. Переспросил, правильно ли я понял, что воды прост так не дадут. Мне ответили утвердительно. Мы уже не хотели уходить, решили поесть торт и заказали кофе. Официант, правда, принёс четыре стаканчика с водой, к одной чашке кофе.  За что и получил, в итоге, чаевые. Но с этих пор я точно больше в Захер ходить не желаю.

6 ответов к “Сделали справки в страховой для визы, мы всё больше чувствуем себя жителями Вены и об отсутствии сервиса в Захере”

В последнее время часто бывала в ресторанах в Вене, чем хочется поделиться с интересующимися.
Открытия: Tian (Himmelpfortgasse 23) ресторан с отличным интерьером, супер обходительным персоналом, интерсным меню и огромной коллекцией вин. ОЧень интересно подают грибной суп: приносят колбочки, сухие грибы, киросинку и при госте, как на лабе по химии, создают грибной суп, красиво сервируют, объясняют что к чему, в общем, получаете обед + шоу. Очень приятное впечатление после посещения. Идеальное место для романтических свиданий. Цены выше среднего.
Порадовало: Очередной раз была в Моцарт-кафе, официанты просто зайки, все быстро, вкусно, много и любой каприз по вашему желанию. Здесь лучше чем в других местах (Фигль Мюллер, Плахутта) подают венский шницель, отличный интерьер, относительно тихо, несмотря на многочисленных туристов. Божественный апфель-штрудель (уже 4-й раз) и очень сытный суп-гуляш. Сколько бываю, всегда довольна и гости в восторге.
Горжусь: coffe pirates (Spitalgasse 17). Несмотря на скромное убранство, это кафе не отавило равнодушным ни одних моих друзей, все были влюблены в кофе, который там подают. Последние мои туристы скупили с собой много пачек разного кофе для дома и в подарки.
Необычно: Plachutta. Это был обожрамс… Там огроменные порциии. Их фирменная говядина это нечто. Они подают ее в кастрюлях с бульоном, очень вкусно жаренной картошкой, блинным(!)супом, яблочным хреном (это песня) и разными соусами. Одним блюдом можно накормить троих (это не шутка от малоежки). Место популярное, шумное, средняя цена за блюдо 20 евро. Мы оттуда уползли, недоев ни одного из заказанных супер-вкусных блюд. Еще мои коллеги говорили, что у них безумно вкусные стейки, но их пробовать было уже некуда:) Кстати, шницель там не очень хорошо сервируют, хотя готовят вкусно.
Теперь есть мысль закодироваться и бросить есть:)

Ну про «українське» — то я просто впечатлилась сервисом. Такой сервис напоминает украинский.
А я как раз много слышала про украинское кафе в Вене. Но пока не видела 🙂
Спасибо за ссылку Вики — это не тот Захер, в честь которого кафе во Львове.

Ну, сервис в туристических зонах везде «не фонтан», не только в Вене.
Я, проведя в Вене почти год, ни разу не слышал о существующих украинских кафе. Поделитесь, пожалуйста информацией, которую Вы слышали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.