Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Начали учить уровень B1.1, у нас новые студенты, к нам приехали наши друзья из Киева, о сервисе в гостинице и случай в ресторане

Вот такая красота у нас по дороге на курсы
Вот такая красота у нас по дороге на курсы

Перед курсами решили поехать сделать справку в страховой, для визы. Выехали заранее, но, уже подъезжая, я заметил, что времени у нас вообще нет, пришлось пересесть на трамвайчик и поехать на курсы. Повезло, что трамвай шёл прямо к нашим курсам. Так что мы за полчаса, без пересадок, добрались. Просто нужно было больше выделять времени, если едешь далеко, в другой район. Ну, и ещё хотел выразить восхищение подземным трамваем. Я уже давно раньше выкладывал фотки на эту тему в блоге. В Вене есть довольно протяжённые участки, где трамваи ходят под землёй, в точности как метро, даже разные ветки время от времени встречаются. Прикольно и необычно. Ехал в трамвае – очутился в метро. Обязательно ещё пофоткаю и выложу.

На курсах начали изучение по уровню B1.1, для чего купили новые книги, по 26 евро комплект, за двоих – 52 евро. Дороговато, но искусство требует жертв. На курсах оказалось, что у нас есть новые студенты. Их двое. Имена ещё не запомнил, но один из Греции, а второй – из Турции. Тот, что из Греции имеет два трудно сочетаемых образования – МБА и ветеринар. Но, тем не менее, это так. Теперь у нас уже 19 учеников, а начинали с 16. Странно всё это. Студентов становится всё больше, оттого и аппетит у администрации, очевидно, растёт. Но ничего, всего месяц остался, до окончания курса.

Викторина в классе
Викторина в классе

На уроке было весело и интересно. Были новые интеллектуальные игры. Наша команда показала не самый блестящий результат, но мы очень старались. Задали домашку, как обычно, так что учёба продолжается с новыми силами.

На великах не поехали – погода целый день баловалась, переходя от солнышка, местами, к дождям, а под вечер и к довольно сильному ливню с грозой, мы даже промокли. Без свитерка уже даже холодно.

Тучи
Тучи

И к нам приехали наши друзья! То никого, целый год, а то уже второй раз. Но нам очень приятно. Приятно встречать старых друзей на новом месте. Они заказали себе отельчик, не так далеко от нас. Кстати, открылась очень интересная и приятная особенность – если заказывать и бронировать отел в день заселения, то цена на многие отели ниже в 2-3 раза, чем если заказывать заблаговременно. Трудно понять почему, может для того, что бы максимально загрузить отель незарезервированными номерами, не знаю, но это так, я сам проверял в различных вариантах – работает.

Странная и непонятная для меня реклама
Странная и непонятная для меня реклама

Отель этот виртуальный. Это апартаменты. И так случилось, что хозяин перепутал ключи. И попросил подождать, пока ему привезут правильные. Ему привезли, минут через 15. Он нам всё показал, рассказал и сходу сам сделал скидку 18 евро, хотя мы его ни о чём не просили, даже не намекали. Он нам объяснил, что это за то, что мы ждали, пока привезут ключи, хотя мы по этому поводу вообще никак не показывали ему никакого негатива, сказав, что проблем с этим нет. Но он всё равно сделал скидку и вообще всячески старался угодить и помочь, не смотря на то, что он на этом заказе вообще почти ничего не зарабатывал, судя по цене – просто для загрузки снизил цену. Даже хотел принести ещё два комплекта белья, думая, что мы с Ниной тоже здесь ночевать будем – безо всякой дополнительной оплаты. Сервис и забота о клиентах. Приятно.

Мы заселили их, поставили авто на парковку, кстати, в Вене есть несколько долгосрочных парковок всего по 3 евро в сутки. Очень экономно. Затем поехали в Вапиано (Vapiano) перекусить. В Вапиано на Херенгассе, как всегда, полно народу и мест свободных нет, потому мы поехали в новый Вапиано, на Вин Митте. Там просторно и свободных мест много. Потому мы там и остались поужинать.

Старенький Фольксваген
Старенький Фольксваген

Кто ещё не в курсе, Вапиано – это такой итальянский, нет, не фаст-фуд, но массовая кухня. Здесь есть пицца, салаты, пасты, супы, вкуснейшие десерты и многое другое, но порции огромные, вкусно и стоит доступно, хотя и не дёшево. Например, суп и пицца стоят всего 10 евро. Но двое этим наедаются. Готовят всё при посетителях из свежих, на вид и вкус продуктов. Особенность – самообслуживание и оплата за всё при выходе.

Там случился необычный казус. Мы с моим товарищем пошли за пиццей. Кстати, при заказе пиццы выдают небольшое устройство, размером с мобилку. И когда твоя пицца готова, устройство начинаем мигать, пищать и вибрировать. Удобно. И пицца всегда горячая. Но не об этом речь. Так вот, пока нашим девушкам готовили салаты, один из салатов кто-то из посетителей со стойки утащил. Мы это выяснили и заказали ещё один, объяснив, в чём дело девушке, которая готовит салаты. Она совершенно без малейших проблем сделала новый салат, ничего не спрашивая и не выясняя. Выражаем её благодарность и уважение.

3 ответа к “Начали учить уровень B1.1, у нас новые студенты, к нам приехали наши друзья из Киева, о сервисе в гостинице и случай в ресторане”

Доброго времени суток. ЛЮДИ помогите подскажите как из Украины без потерь отправить деньги и снять их в Польше может кто знает???? Опыт есть….Спасибо

Здравствуйте, а не подскажете адреса долгосрочных парковок в Вене? Заранее спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.