Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Мы проехали 50 километров на великах, объехав весь Donau Insel по кругу

Самая южная точка Donau Insel
Самая южная точка Donau Insel

Мы поставили рекорд – более 50 километров на велосипедах. Так много мы ещё никогда не ездили. Маршрут у нас был довольно простой – от нашей общажки, через Пратер на Дунайский Остров (Donau Insel), затем по острову на его крайнюю южную точку, от неё на крайнюю северную, а оттуда обратно, в общажку. Получается, что мы остров объехали с севера на юг и обратно, то есть сделали полный круг, что составляет более 40 километров, так же мы несколько раз съезжали на левый берег Дуная, ну ещё и дорога домой. Точно не знаю, какая была скорость и сколько чистого времени мы ехали, даже телефон вырубился, на котором мы замеры делали. Но мы провели в этой прогулке около 4 часов. Из них более часа было потрачено на отдых.

Погода была супер! Было очень тепло и дул тёплый ветер, так что было очень комфортно. Наконец-то, мы полностью пришли в форму, так что эти 50 километров дались несложно, в общем. Правда, когда пришли домой и поели – уже не хотелось никуда идти и ничего не делать – навалилась усталость. В очередной раз убедился, что велосипед теперь очень большая часть нашей жизни. Её важная часть.

На острове и вокруг него было ОЧЕНЬ много людей. Такого количества народу я ещё ни разу в Вене не видел. Такое ощущение, что на речку выбрался весь город. На самом острове много людей ездило на великах, ролика, бегало и просто гуляло. По берегам сидели представители южных стран и устраивали пикники.

Пикники – это что-то. Я не ошибусь, если скажу, что тысячи людей устроились вдоль реки и готовили, кто на что горазд. Было всё – и свинина из целого поросёнка, и куры, и барашки, и овощи, и рыба – на любой вкус. Тут же стоят самовары. А запахи… Это капец. Вначале мне очень нравилось. Потом просто начало тошнить. Вдоль дороги стоял настолько плотный запах готовящегося мяса, что порой мне кажется, что я попробовал все блюда, которые здесь были. И это при том, что мяса я не ем. В общем, народу было невероятное количество. И столько же еды. Большинство народу страдает избытком веса.

Ещё, в середине острова есть место, где собираются выходцы из азиатских стран. Они более спокойные и тихие и костры не разводят. Сидят, болтают и кушают всякие вкусности.

Также на острове обнаружился палаточный детский лагерь. Из интересного – он обнесён прозрачным забором, на территории абсолютная чистота, в лагере дежурит скорая. Все детки весёлые бегают и играются. Я так понимаю, такие лагеря делаются на праздники, что бы было где деткам порезвиться. И получается, что как бы и в городе, и на природе. Вообще на острове есть несколько больших детских игровых площадок, даже с небольшим бассейном.

По дороге увидели огромную дамбу-электростанцию со шлюзом. Сооружение очень большое и внушает уважение. Меня удивило то, что Дунай в этом месте не такой уж и большой, а дамба очень серьёзная и внушительная. В то же время над Киевом гораздо более скромная дамба удерживает гигантское Киевское водохранилище.

На острове встречаются дачи двух типов: на воде и на высоких сваях на берегу. Это очень прикольно и я бы сам с удовольствием заимел бы себе такую. Но я никак не могу понять юридической природы нахождения этих сооружений в рекреационной зоне. По идее, каждый может захотеть себе здесь такое сооружение, но не каждый ведь может. В свою очередь, наличие индивидуального жилья на территории острова приводит к тому, что на его дорогах, предназначенных для передвижения исключительно «безтопливным» способом я увидел несколько раз автомобили. Конечно, они двигались медленно и осторожно, но ёлки палки!

Дачка у моря :)
Дачка у моря 🙂

Много людей каталось на лодках, моторных лодках, кайтах, сёрфах и на вейкборде. Так же много народу загорало и купалось в чистом рукаве Дуная. Обязательно нужно и себе попробовать, наверняка это здорово!

Мы получили массу удовольствия и позитивной энергии от нашей поездки, но на будущее, будем ездить по острову только утром, когда народу не так много. Для поездок такие толпы создают определённые трудности, хочется выбрать себе крейсерскую скорость и не нервничать, что какой-то малыш резко выбежит под колёса. Потому лучше всего ездить когда людей меньше, а утром, обычно, так и есть.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ НАШЕЙ ПОЕЗДКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НАЖАВ НА ЭТУ ССЫЛКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.