Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

На великах под дождём и «ресторанный» день

Вернер готовит кофе в Пур овере
Вернер готовит кофе в Пур овере

Фух, ели проснулись после вчерашнего. Поздно легли спать, потому рано вставать никак не хотелось, но будильник внутри сработал и деваться было некуда. Ситуация осложнялась ещё и тем, что небо было переменно облачным, на улице стоял ветер и дождь мог в любой момент начаться.

Он и начался. И даже пошёл ливень. Так случилось, что в это время мы как раз были на полдороги к веломагазину – я решил докупить нужных игрушек нашим великам.  Намокли сразу. Поскольку на Пратере возле велосипедной парковки тёрлись какие-то странные люди с очень подозрительными наружностями и такими же намерениями, то мы решили не оставлять их здесь до вечера, а оттарабанить на метро домой, а затем уже пешком поехали куда хотели. В метро было много народу, особо – с великами. Дождь всех распугал. Каково же было наше удивление, когда приехав домой мы встретили яркое солнце и высыхающие лужицы на дороге.

Цветной домик :)
Цветной домик 🙂

Тем не менее, мы оставили велосипеды и поехали на «Ресторанный день», который оказался совсем не ресторанным. Это такое, пока странное для нас мероприятие, когда специальная общественная организация 4 раза в год устраивает такие «гастрономические ярмарки» разных национальных кухонь. Ярмарка – очень громко. Всего-то было 6 или 7 блюд и кофе. Но тем не менее, это мероприятие собрали народу, такую тусовку.

Народ тусуется
Народ тусуется

Кофе готовили наши друзья, Пираты. В этот  раз они предлагали кофе из фильтра Пур овер и из Аэропресса – это такие альтернативные способы заварки. Мне, лично, больше нравится мока и эспрессо, но есть и любитель таких способов заварки. Интересно, необычно. Поболтали немного.

Закусочки
Закусочки

Мы замечательно провели время, пообщались с организаторами, просто с посетителями, попробовали вкусняшек. Оплата за весь этот праздник – по желанию. То есть вы платите ровно столько, сколько сами считаете нужным. Обычно все платят среднюю цену за аналогичные штуки. Или чуть больше. Нам очень понравилось. С удовольствием посещаем такие мероприятия.

Ещё о разности ментальности. Видели парня, у которого слетела цепь на велосипеде. И он поправлял её не голыми руками, как сделало бы 95% украинцев или россиян, а, удерживая цепь салфеткой. Лично я, даже понимая, что испачкаю руки, делаю это голыми руками. Просто с детства привык всё так делать и испытываю дискомфорт, если мне мешают перчатки.

Поужинали :)
Поужинали 🙂

Погода была прекрасной, солнечной, мы прогулялись немного центром и поехали домой, делать разные накопившиеся дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.