Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

На вид на жительство старая «прописка» сгодиться, об уютном отеле, результаты теста на А2, нам задали читать книгу и о наших любимых ночных покатушках

Открываем сезон Friday Nightskating Vienna 2013

Мы начинаем активно собирать документы на новый вид на жительство – так случилось, что мы уже скоро год как живём в Вене и нужно делать новые документы, стандартно студенческие документы на год выдаются. Утром ездили в наше районное управление, типа «паспортного стола», делать новую прописку. Я чего-то думал, что перед новым видом на жительство нужно «обновить» прописку. Оказалось – не нужно. Спокойно можно использовать старую. Спросил, куда идти за новым видом на жительство. Сказали – в городской МА35. Странно, я на форумах много читал, что за видом на жительства на второй год нужно идти в районный. Буду ещё уточнять.

Затем заехали по дороге в одну гостиницу Towns Apartments – посмотреть номера, нас попросили. Смотрел номер со спальней и кухней-гостиной. Мне понравился. Места маловато конечно, но всё есть и всё рационально и удобно. Открылась интересная особенность. Если заказывать через сайт booking.com и платить картой, то получается дешевле, чем наличными в гостинице, имейте в виду. Сама гостиница мне понравилась, очень чистенькая, аккуратненькая, недалеко до центра, между двумя станциями метро. Рекомендую иметь в виду, если что.

На курсах нам огласили результаты нашего теста. Я набрал 71 из 80 максимально возможных. Неплохо, но могло быть на пару пунктов лучше, если бы больше занимался письменными упражнениями. Наверное, «письменные» знания – самое слабое место у большинства начинающих изучать язык. Нина набрала чуток меньше, но молодец, она существенно улучшила свои результаты по сравнению с предыдущим тестом на А2 в Ориенте. Кстати, оказалось, что финальный тест мы будем сдавать так же, нашему преподавателю. В Ориенте это была целая процедура с шуганием учеников. Здесь всё просто и спокойно. И вполне логично.

На финальный тест мы должны прочитать минимум одну книгу и затем обсудить её с другими студентами. Это уже интересно. Давно собирался прочитать книгу на немецком, даже купил пару, но никак всё не было стимула. Теперь он есть. Удобно, что книгу можно так же и прослушать.

Овощи и цветы - хорошее сочетание :)
Овощи и цветы — хорошее сочетание 🙂

Сегодня было открытие сезона пятничных ночных покатушек. И, не смотря на дождь, в этот раз организаторы не решились переносить первый заезд. Ура!!! Собралось очень мало людей. Может человек 500, не больше, а то и 300. Но все были весёлые и у всех горели глаза. Это такие же фанаты ночных покатушек, как и мы.

На старте
На старте

Дело в том, что мы очень любим это мероприятие. Когда мы впервые на нём побывали, я даже думал, что это именно то, из-за чего я хочу жить только в Вене. Это именно то, ради чего я сюда переехал, если не считать, конечно, знакомства с Пиратами. Потому, что это невероятно! Это странная смесь ощущения счастья, свободы, общности, веселья и энергии. Просто хочется ехать, слушать музыку, смотреть на роскошную ночную Вену, болтать с друзьями или просто ни о чём не думать, получать удовольствие. Всем, кто когда-то будет в Вене, я настоятельно рекомендую принять участие в этом мероприятии. Тем более что можно взять напрокат городской велик. Это обойдётся всего в несколько евро.

Впервые увидел, что есть даже два парня, которые просто бежали со всеми :)
Впервые увидел, что есть даже два парня, которые просто бежали со всеми 🙂

Мы анонсировали это мероприятие на Фейсбуке, в Гугле плюс, но никто не пришёл, к сожалению. Зато мы встретили нашу, украинку Катю, которая так же, как и мы постоянно принимает участие в этом мероприятии. Поболтали немного. Судя по всему, мы были единственными украинцами на покатушках.

И такие велики были :)
И такие велики были 🙂

В связи с усилившимся дождём было принято решение существенно сократить маршрут, и мы всего через час после старта вернулись на финиш. Жаль, конечно, что не проехали весь маршрут, но мы понимаем организаторов. Тем не менее, мы получили свой заряд удовольствия, хотя и промокли. Прикольно было ехать домой. Все участники покатушек очень дружелюбные и мы в метро постоянно с кем-то болтали об этом. Например, с одним взрослым мужчиной, лет 60, который был на роликах, выяснилось, что из 15 лет проведения этого мероприятия, впервые на открытии был дождь.

В общем, как всегда, было прекрасно! А в понедельник у нас выходной. Пойду, выясню, что за праздник.




2 ответа к “На вид на жительство старая «прописка» сгодиться, об уютном отеле, результаты теста на А2, нам задали читать книгу и о наших любимых ночных покатушках”

Для продовження візи треба подавати документи в представництво МА35 для твого району. В головному МА35 в тебе документи не візьмуть (скажуть «іди в свій «Сільпо»»). Які представництва які райони обслуговують, можна поситати тут:
http://www.wien.gv.at/advuew/internet/AdvPrSrv.asp?Layout=stelle&Type=K&stellecd=2006060816010398&Hlayout=personen&AUSSEN=Y

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.