Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Соседей, как оказалось, нет, странный случай на почте и мы сдали устную часть теста на А2.2

Наша доска объявлений на курсах
Наша доска объявлений на курсах

Сегодня оказалось, что никаких соседей у нас нет. То есть вчера одна девушка с родителями приехала, покрутились они и уехали. Ну и отлично. Теперь можно ещё наслаждаться полным отсутствием соседей. Надеюсь, новых найдут они не скоро.

Утром заходил на почту за очередной игрушкой к велосипеду. И стал свидетелем странной ситуации. Была очередь, человек на 6. Для нашей почты это много, у нас ещё та скорость обслуживания, но, забегая наперёд, скажу, что этих шестерых, двоих у окошек и меня обслужили минут за 10-12. Но не об этом рассказ. Смотрю, работница почты даёт какой-то старушке стул, у окошка. Старушка «бодро бежит» ко мне и сообщает, что она пришла передо мной и просто отлучилась за стулом.

Бабулька ждёт свою очередь
Бабулька ждёт свою очередь

Она села на стул возле окошка и ждала, когда подойдёт её очередь. При этом она куда-то унеслась в мыслях вдаль, что даже пару минут не могла понять, что я от неё хочу, когда я объяснял ей, что очередь её подошла. Она очень обрадовалась и подошла к окошку. Вскоре пришла и моя очередь, за соседним окошком. Я подошёл и старушка ещё несколько раз меня поблагодарила, даже добавила, мол, «хоть я и так была перед Вами, спасибо, что напомнили», что-то в этом духе.

Наш гаражик с великами :)
Наш гаражик с великами 🙂

Так вот, меня ОЧЕНЬ удивило то, что люди передо мной НИКАК не реагировали, что сидит старушка лет 85и на стульчике и ждёт свою очередь. Ведь так просто было бы уступить ей своё место. Я понимаю, что старушки все любят поговорить и делают это очень медленно. Но ведь все мы будем такими. И всем нам будет трудно стоять. Кому-то раньше, кому-то позже. Парадокс в том, что, насколько я заметил, многие люди довольно внимательно относятся к таким вещам, и уступают в транспорте место, кому это нужно, и на кассах пропускают и так далее. А здесь – так. И так показательно. Какое-то странное стечение обстоятельств.

Презентация кафе на курсах
Презентация кафе на курсах

На курсах у нас сегодня была вторая часть теста на А2.2 – устная. И мы показывали свою презентацию кафе. Так получилось, что мы были первыми. И это очень хорошо. Конечно, можно было и лучше подготовиться, но я не люблю готовиться. Люблю всё делать сразу и так как есть. Так интересней, естественней и понятней. Так оно и было. Думаю, наше выступление вполне было таким. Преподаватель нас очень похвалил. Было очень приятно. Все остальные команды тоже хорошо выступили и отлично поработали. Но мы единственные, кто рассказали о новом кафе – о наших любимых Пиратах, а остальные команды о классических венских заведениях. Завтра, думаю, нам огласят итоги наших тестов. Хочется верить, что всё будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.