Рубрики
Вена нашими глазами Наши приключения

Писали тест на уровень А2.2, у нас новые соседи и о том, что мы уже привыкли быть венцами

Студенты отдыхают на газончике
Студенты отдыхают на газончике

Сегодня день интересен не только конференцией Google I/O, к которой в данные минуты приковано внимание всей передовой мировой общественности (и моё, в том числе) и на которой рассказали и показали уже много чего хорошего, но ещё и тем, что сегодня у нас был тест на А2.2.

Формально, мы уже сдали когда-то А2.2. И об этом даже есть писулька. Так что это было своего рода повтором. Не скажу, что я идеально всё написал, но, что-то написал. В Ориенте точно было легче, ну совсем иной уровень, честно. А здесь было… на уровне. Я закончил примерно за полчаса до окончания времени на тест. Но были момент, когда было грустно. Посмотрим на днях на результаты.

Венская велосипедистка :)
Венская велосипедистка 🙂

Пытался поставить на велик свой большой воздушный сигнал. Не получилось – руль маловат. А жаль. Сигнал зачётный. Буду думать, как пристроить его, без потери удобства пользования велосипедом. Второй день на великах, после перерыва, показал, что лучше перерывов не делать. Весь накопленный багаж «привычек» тела и мышц к подобным нагрузкам за какую-то неделю-вторую куда-то просто делся. Даже хуже вхожу в ритм, чем после зимы. Но мне очень нравится. И Нине тоже. Странно как-то, но велики стали составлять значимую часть нашей жизни.

После теста корректировали и делали «финальную причёску» нашей презентации. Обязательно выложу видео-фрагменты с неё в блоге. Работа над этим проектом была интересной и мы обязательно будем делать ещё что-то такое же полезное для изучения языка и интересное одновременно.

На студенческих парковках тесно. Нам пришлось на одно место втроём с Иваном припарковаться :)
На студенческих парковках тесно. Нам пришлось на одно место втроём с Иваном припарковаться 🙂

О! Сегодня у нас были наверное соседи. Они как-то тихо пришли, чё-то пошуршали и ушли. Мы такие вышли, поздоровались. Они разговаривали на хорошем немецком. Это плюс.  Только мы хотели с ними ближе раззнакомиться, как они убежали. Разность менталитетов. Я-то уже хотел из холодильничка ракию за знакомство пристроить, а тут – никак. Ну, ничего, покажем им, как оно бывает, может и понравится. О новых соседях подробнее уже в следующий раз, как разузнаем что и как.

Вечером разговаривал с мамой, нам нужно кое-что передать и купить это что-то нужно до конца недели. А мама уезжает. На что я очень страшным голосом начал настойчиво убеждать (мама, привет!), что купить нужно точно до субботы, потому, что в воскресенье магазины ВООБЩЕ не работают. Потом долго не мог смириться с тем, что магазины в Киеве, как раз в воскресенье очень даже работают. Всё.

Специальное парковочное место для каршаринга. Популяризация услуги общественного авто. Очень удобно
Специальное парковочное место для каршаринга. Популяризация услуги общественного авто. Очень удобно

Я уже сильно отвык от украинских особенностей и порядков. И на примере магазинов в воскресенье это очень показательно. Но не только в этом дело, конечно. Для меня становится шоком поведение тех нечастых (не путать с несчастными, хотя это, наверное, тоже) контрагентов, с которыми мне время от времени приходится в Украине контактировать. Контраст между украинскими правила и австрийскими просто разителен. Особо для меня сейчас, когда я уже привык и воспринимаю сложившийся порядок здесь и ещё могу вспоминать, как было там и, когда я его наблюдаю сейчас, время от времени.

Примеров масса. Начиная от того, что о клиентах забывают. Просто забывают и всё. И приходится обращаться публично к руководству, что бы на меня обратили внимание. При этом я собираюсь платить несколько тысяч $$$ за интеллектуальные услуги, то есть прибыль составляет значительную  часть себестоимости. Но нет, я никому не нужен. И заканчивая тем, что объём и стоимость услуг с момента начала её оказания и до окончания совершенно спокойно и привычно может измениться без малейшего уведомления клиента со стороны подрядчика. И это воспринимается нормально. И всё возмущаются, почему мне это не нравится. Список можно продолжать до бесконечности, но стоит ли?

Ужин вегитарианцев. Приятно и полезно :)
Ужин вегитарианцев. Приятно и полезно 🙂

Конечно, везде люди и компании разные, и всякое бывает и здесь, и там. Но я говорю о своём восприятии, о среднестатистических ощущениях и опыте. На самом деле, хотел просто сказать, что мы очень отвыкли от того, что было там. От многого чего. И с каждым днём погружение в жизнь здесь равно отдаляется от воспоминаний, опыта и привычек, которые были там. Скорости накладываются и удваиваются. Это неизбежно. Потому, воспоминания и опыт эмигрантов с Родины с годами становятся весьма символичными и с реальностью почти никак не связаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.